資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > ねこやなおさんの口コミ

ねこやなおさん
ねこやなおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/20 23:04:25

若いころアトピーがひどく、30代からは睡眠不足でクマがひどく、敏感でUVがつかえなかったんでアトピー改善したあとは40代からしみと肝斑が気になり、シミ肝斑と無縁になってからは、年齢のくぼみ修正につかっております。コンシーラーいったい何種類つかったかな?って感じです。

●シュウウエムラ
(★チップタイプ。いろんな色リピしたけど隠れないし目立つ)
●キャンメイク
(★★★スティックタイプ多色展開。田ちあきさん使用=松田聖子使用 ってことで当時プロに愛用者多数。多色リピしましたが全然隠れません。が、この価格帯でアーティスト気分が味わえるのでコスパ分加点)
●ディオール ラディアントタッチ
(0 筆ペンタイプ液さらっとマットしあがり。最低ですかくれません、ニューハーフのおねいさんも同意見)
●伝説のインウイコンシーラー
(★★★★パレット2色。気に入って何度もリピ量が少なっ、色はいいし隠れる現在廃盤)
●ノブコンシーラー
(★★プラスチックの容器に1色。評判ほどよくない崩れやすい、これかうならプチプラで十分)
●ヌーディモア
(★★★★パレット5色だったかな?現在廃盤。黄色や緑、肌色。嶋田ちあきさんプロデュース、部位ごとに最適な色と硬さで隠れるけど指導通り塗ると今の時代なら厚ぼったい、カバー力はあるけどどこででも買えないのがなあ何個もリピ)
●ローラメルシェ シークレットカモフラージュ
(★★★★★パレット2色。お店ではクマ隠しならシークレットコンシーラー(ゆるめ)をすすめられますが、こちらを薄く使う方が隠れます。最高隠れるから気に入ってリピSC-2がいい、色間違えると効果半減1個かうと数年もつコスパ)
●RMKスーパーベーシックコンシーラーパクト
(★★★パレット2色とお粉1色。お粉もあるけど油分多く崩れやすいリピせず)
●カネボウのオレンジ色の粉のコンシーラー
(0 全く隠れず捨てました許さん)
●ケサランパサラン アンダートーンライトアップ
(★★★★2色チューブ、クマを血色で隠す独自理論、カバー力はないが仕上がりが自然リピ)
●ケサランパサラン カバーリングファンデーション
(★★白い方を藤原美智子さんがすすめていたけど日本人の肌色に合わない)
●スック コンシーラースポッツカバー
(★★★白と色コンシーラーのかさね塗り、すごい隠れる〜と評判、嶋田ちあきさんも僕のより隠れるといっていたけど、仕上げ直後は隠れるけどあとから浮き出て汚い、発想が他にないのでそこは加点、使い方がまずいのか?と何度もリピしましたがダメ)
●カバマス ブライトアップファンデーション
(★★★評判ほどはよくないカバマのリキッドは優秀だけどそれと色もあまりあっていない、厚ぼったい仕上がりで目立つ)
●クレドポー コレクチュールヴィサージュ
(★★★ 価格かんがえたら★2かも?色がファンデと会いにくいただ色は微妙で高そうな仕上がり、質感はカバマと似てます、評価の高さは正直不要に高い価格のせいであるように感じる)
●アスタリフト
(★★カメラの補正のノウハウをつかってどうこうとかいうから買ってみた、キャッチコピー倒れ、クレドと質感色が似ていますクレドかうならこっちが安い)

辿りついたのが隠すならローラメルシェクマ補正ならケサパさでしたが、コチラ完全に覆し圧勝ですごい実力です。どんなコンシーラーでもあった欠点、化粧したてはいいけど時間の経過とともにシミやクマが浮き出してくる欠点が一切!!!!!ありません。ジャーにたっぷりはいってコスパは非常によく、ねっとりとした練状ですが、大き目の筆にうす〜ぅくとって手のひらでさらに薄くならしてうすーく年齢の影やしみをかくすと・・・・1日補正が必要ありません。(この際ニベアを混ぜたファンでをつかっていただくと尚くずれにくいかとおもいます)スポッツ的なシミは小さい筆にとってちょんとのせてとんとんしないで、きれいな筆でまわりだけぼかしてパウダーはたけば崩れなし。
難点はみなさんも書いているように普通にうっていないこと(泣)。
ワタシプラスで買ってすら、色の違いの説明なしっていう不親切さ。選んだ色はH100、一般的な化粧品メーカーのコンシーラーの隠す色は2色展開の若干暗めよりで、固めのテクスチャ。お気に入りなので、色の調整がどうしてもしたくてC2を買いました、まだつかいこなしていないからこれは後日口コミ。Hが固め、Sが柔らか目です。これ本来もっともっと評価されていい商品で、百貨店に置けばいーのにと思う。資生堂はランクインしている神化粧品をしばしば廃番にしますので、買いだめを検討しております。

資生堂さん、古い化粧品のほうがとってもクリエイティブ!!!!!

ねこやなおさんのクチコミをもっとみる

地獄スクラッパーさん 地獄スクラッパーさん 頬に生まれつきの大きな茶アザがあります。 これまではクレドポ…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ