オーデ / オーデクリームS 口コミ

アットコスメ > オーデ > オーデクリームS > 口コミ一覧 > MIINさんの口コミ

5モニター・プレゼントリピート

2013/9/27 21:48:01

旦那様が子供の頃からずっと使っていたそうで、義父や義母も 顔や体に昔から塗っていたそうで、義母も義父も 歳のわりにシワが少なく肌ツヤが良いように思います(^-^)

気にはなっていたものの、買うことはなく 実家に帰省したときに、ちょっとお借りして 手やヒジ、ビザに塗って 「なかなか良いなぁ」と思うくらいでした。

ある時、NHKの「きれいの魔法」という番組で『ガッテン塗り』と呼ばれている 洗顔後にクリームだけを塗るスキンケア法が紹介され、このクリームがクチコミで とても高い評価を受けていると知り、

流行りもの好きの私は、初めて このアロエクリームを購入しました♪

『ガッテン塗り』をしばらく続けてみたのですが、私には合わなかったようで、プツプツと吹き出物が出てきてしまったので、顔に塗るのは辞めました(^^;

私は混合肌なので合わなかったのかも‥。
クチコミでは、乾燥が改善されたという声が多いので、乾燥で悩んでる方は試してみる価値はあるかも知れませんよ(^-^)

今はお風呂上がりに、手とヒジ、ヒザに塗っているのですが、とっても良いです!

このクリームは保湿というより、保護クリームと思った方がいいかも。

潤いを保ってくれる力は、スゴく強いと思います。

お風呂上がりに塗っておくと、翌朝までしっかりクリームが肌に残っています!
塗った直後でも、べたつきはなく 比較的サラッとしています。

ニオイもほとんど気になりません。

近くのドラッグストアで、普段は980円、特売日は890円で販売されていて、大容量の180gで 家族で使ってますが半年以上もちますので、コスパも良いです!

これからも、引き続き 手とヒジ、ヒザ用として 使っていこうと思います(^-^)b

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

MIINさんのクチコミをもっとみる

★のんりん★さん ★のんりん★さん お値段もリーズナブルで、たっぷり使ってます。 全身に使えるの…続きを読む
simaiさん simaiさん 最初ちょっとベトベトする感じですが、しっとりします。 旦那の…続きを読む
こずめっくさん こずめっくさん おじさまがたが、かかとケアにおススメとして以前プレゼントして…続きを読む
kinoko33さん kinoko33さん 肌の綺麗な年配の方が使っておられたので早速購入しました! と…続きを読む
こめっしーさん こめっしーさん お手頃価格の持ち歩き用のハンドクリームを探していて、ドラック…続きを読む

オーデについて

オーデクリームSページの先頭へ