オーデ / オーデクリームS 口コミ

アットコスメ > オーデ > オーデクリームS > 口コミ一覧 > 中川家妹さんの口コミ

中川家妹さん
中川家妹さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/7 22:02:05

最初、ボディ用に買ったけど、結果的になんと顔にも使用中!(^O^)
能書きには顔にもOK的な内容だったけれど、最初この色見たらドン引きだし、顔にはお気に入りブランドのクリームを使っているからあえてこれを顔に塗ろうとは思わなかった。

最近、何故か腕が痒くて仕方がなくなって、掻いてるせいでブツブツと湿疹残るの嫌だったけれど、これを塗りたくったら、痒くなくなって、すぐに跡もなくなった!
処方箋で買うヒルドイドでさえ効かなかったからただの乾燥痒みぢゃない!?と思っていたのだけれど。
抗炎症成分の効果?

ちょっとこれ実は良いんでない?ロングセラーだし…
お気に入りクリームも残り少なくなり、金欠だし、顔にも塗ってみたらどうなるかな?と、なんとなく試しに塗ってみた!
手の平でこすりあわせて広げ、ペタンペタンとハンドプレスして塗っています。
イイ!!(*゜∀゜)
頬の毛穴がコンプレックスですが、それがいつもよかなんかマシに見える!
ハリがupしたということ?
最近カサカサと皮剥けが気になっていてファンデ乗せるの一苦労していたけれどそれがすっかりなくなり、とにかく乾燥はしない、というか翌朝までし〜っとりしているから安心感がまるで違う。
唇と目の周りのみ、少し重ね着けしてアイクリーム的に。

あと何故か、こんなにもしっとりするのに、ニキビを防ぐと書いてあるので、わざわざニキビを避けて塗らなくて済む!
その上、わざわざニキビ専用のを塗る必要もなし。
現にニキビ引いているし!
ここ数ヶ月常駐していたニキビだか吹き出物なんだかよく解らないボコっとしたやつが、これ塗った途端に消えた!
ずっと一生懸命テラマイシンやら塗っても効果薄かったのに。
凄いと思った!効いているいんだ!と(〃'▽'〃)ハ゜ァアアア
口コミ読んでいるとイボが取れた人結構いて、なんか納得です!

気に入って化粧下にも軽く塗ってみましたが、特に化粧崩れもないのでさらに気に入りました!
朝はクリームの後にUVパウダーをパフパフしてから、パウダーファンデをブラシでつけているせいか、ヨレもしないです。
パウダーを重ねている為パサカサ皺っぽく見えていたのが和らいで良いです(^^)

毎晩、手、腕、スネ、ひじ、ひざ、かかと等に惜しげもなくガンガン塗りたくり、顔には普通の量、朝は半分の量を塗っていたら、お試しで買った35gが2週間足らずでなくなったので、ついにデカいの買いました(^O^)

同ブランドから出ている、無香料無着色のあろえの森化粧水とクリームが気になりだし、サンプル取り寄せましたが、そちらが合えばそのクリームに乗り換えようかなと。
どうせならやはり着色料はない方が良いですからね。
長期的に使用するならやはり。
この安心する香りは好きですけど、やはり余計な成分はないに超したことはないです。
四万十川地下深層水使用とか、よく解らんけど相当良い水なの?せっかく良さげなのに着色料で台無しなんぢゃ…とか思っちゃう(+_+)
どーでもいいけどこれボディミルクもあるのね!初めて見たよ(゜ロ゜)
クリームより軽い仕上がりなのだろうか…?

それにしても着色料入りのスキンケアなんて久々に使ったけれど、こんな薄気味悪い色した物がこんなに良いなんて、やはりアロエは万能という事?
メリットがデメリットを超えていれば有りだと思いましたね。
アロエすっかり見直しました!
アロエヨーグルト食べたり、自家栽培してみようかな?w

• アロインス by 中川家妹さん
  • アロインス by 中川家妹さん

中川家妹さんのクチコミをもっとみる

ykksmzさん ykksmzさん これめちゃくちゃ良いです! 寒暖差アレルギーなどでこの時期い…続きを読む

オーデについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

オーデクリームSページの先頭へ