オーデ / オーデクリームS 口コミ

アットコスメ > オーデ > オーデクリームS > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2015/3/28 16:46:00

清流四万十水使用のアロエエキス配合、中油性薬用クリームです。

ドラッグストアで良く目にしていましたが、過去完全スルーしていた商品でした。

使うきっかけは、いつも私の手の甲の乾燥をみかねた、勤務先のご年配のご利用者さんからのオススメです。職場では1日中手話での会話もあるので、痛々しく見えるよっ、と、このクリームを私に付けてくれました。

手の甲に馴染ませたら、とってもサラサラでスベスベで、とにかく瑞々しく、ガサガサがその日の夜には落ち着いてしまったんです。

教えてくれた方は、私は洗顔後に化粧水とコレを付けてるだけ、と言ってましたが、疑いたくなるようなツヤ肌。カサカサにも見えないし頬は柔らかいんですよね。その瞬間驚きました。

私、顔はちょっと抵抗あって試してませんが、これまで使ったハンドクリームとしての使用感は一番好き。この固めの感触のクリームからこのサラスベ瑞々しい手触りが意外でしたが、手の甲のカサカサが、当日に落ち着いたハンドクリームは初めてでした。荒れが酷くてもヒリヒリしません。

あと、先の口コミされていた方も仰っておりましたが、顔にも使ってるオススメしてくれた方も、日焼け止めは使わないのに、年中焼けてないんですよね...まさか!?コレって万能??日焼け後のほてりにって書いてはあるけど、日焼け止め効果はないと思うのに、実際、超〜長期使用者を目の当たりにすると、半信半疑ではありますが、その方、肌ストレスは見受けられない肌。

ハンドクリームの上から日焼け止め重ね付けでも、私の手の甲は日に日に荒れるので、これはリピート♪

• 2015-03-28 16:40:32 by 洋介氏さん
  • 2015-03-28 16:40:01 by 洋介氏さん
  • 2015-03-28 16:39:54 by 洋介氏さん

★のんりん★さん ★のんりん★さん お値段もリーズナブルで、たっぷり使ってます。 全身に使えるの…続きを読む
simaiさん simaiさん 最初ちょっとベトベトする感じですが、しっとりします。 旦那の…続きを読む
こずめっくさん こずめっくさん おじさまがたが、かかとケアにおススメとして以前プレゼントして…続きを読む
kinoko33さん kinoko33さん 肌の綺麗な年配の方が使っておられたので早速購入しました! と…続きを読む
こめっしーさん こめっしーさん お手頃価格の持ち歩き用のハンドクリームを探していて、ドラック…続きを読む

オーデについて

オーデクリームSページの先頭へ