ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2017/3/5 01:03:59

ひじや膝の角質用に彼氏が使っている『柑橘王子』を借りて使ってますが、
顔には使った事はなく、ましてや男性用のピーリングを顔に使うのは躊躇してました。
しかし、一年前に色素沈着したニキビ跡やうっかり出来たシミで悩んでました。
たまにはピーリングした方が良いと聞きこちらの商品の口コミも良かったので購入。
値段も300円代どお手頃だし、有名な老舗ロゼットという事で安心して買えました。

使うと肌がつるつるします。洗い流すと剥き卵肌みたいな肌になります。
擦るとポロポロ出てくる消ゴムのカスみたいなのは角質ではなく、ピーリングジェルが固まったもので、
その消しカスで肌を綺麗にするみたいです。
ニキビ跡とシミが気になる部分とひざやひじの黒ずみのみ重点的に使用してます。
バリア機能の事などを考えるとピーリング自体を推奨はしません。
でも部分使いなら良いのかなとも思います。
こちらのピーリングを使いだし半分の時点でかなりシミやニキビ後が明らかに薄くなっています。
週1くらいで使ってますが使う前に比べてニキビ跡やシミがかなり薄くなりました。
使う前はメイク時にコンシーラーを塗りたくっていたのですが、今はそんなに塗らなくても良いくらいになりました。
コンシーラーの減りが遅くなりました。コンシーラーがダイソーでも十分になりました。
一度に消えるのではありませんが、時間を掛けて使う度に徐々に薄くなっています。
気になるからといって、強く擦りすぎたり頻度を増やすととそーいった使い方は逆に肌荒れになるのでお勧め出来ません。
あくまでもピーリングは肌に負担になるので少しずつ時間を掛けてやさしく慎重にやってます。
同じくニキビ跡やうっかりシミやくすみに悩んでる方々にはオススメです。
ひじやひざもスベスベになります。でも、ひじや膝は柑橘王子の方がよく角質が取れている気がするので、身体用にします。
こちらのピーリングは顔用でかなりコスパが良いのでまだ無くなったらリピートします。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

★yossy★さん ★yossy★さん 汗をかく事がふえて 気になり出したのが お肌のざらつき!!毛…続きを読む
Ancoroneさん Ancoroneさん 口コミ等みて購入。 浴室でピーリング派なので、水分拭き取るの…続きを読む
おかん3103さん おかん3103さん ロゼット ゴマージュ 角質つるつるこするジェル さっぱりタイプ…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん お肌に優しく角質を取り除く角質ピーリングジェルです。 …続きを読む
ももっちょんさん ももっちょんさん 何度もリピしてます。 角質ケアはいろいろ試しましたが、 これ…続きを読む

ロゼットについて

ロゼットゴマージュページの先頭へ