※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/18 14:32:06
普段用につけまを買ってデビューしたい!
と思い立って最初は100均でいいやって買ってはみたものの
軸硬すぎでしょう
刺さる刺さる
痛くて違和感ばりばりでつけてられません
前に成人式用に買った1000円前後の高めやつは
違和感無くて自然(見た目じゃなくて)だったのに…
値段相応なんですかね
- 独立店舗・サロン
- kitty&kikiraraさん
26歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿158件
2010/3/17 18:44:54
何を思い立ったのやら、
突然、つけまつげをつけてみたい気持ちになり、
正確に言うと、3種類、使ってみました。
使った、つけまつげは、
・○ージー本舗さんのつけまつげ
(ちなみに使ったのは、
○ージー まつげメイト アクセントまつげ15−36 です。)
・ダイソーのつけまつげ
(ちなみに使ったのは、
赤い箱に入った、「ツケマツ毛2P」と書かれている、
「つけまつげ」が2セット入ったものです。
箱の裏面の右上には、「発注 化粧Sー小物ー851」
と書いてあります。
ちなみに、中国製です。)
・ダイソーのつけまつげ
(以前、使ったつけまつげをカットして使ってみましたが、
これは、どの種類かは、はっきり覚えていないので、ここでは、
断言せずに、不明としておきます。)
の3種類です。
この3種類のつけまつげを試した結果、
○ージー本舗とダイソーでは、つけまつげの根元の太さが歴然と違います。
○ージー本舗は、根元がダイソーの物と比べると、細くて、目にフィットしやすいです。
しかし、ダイソーの物は、根元が太くて、カットせずに、自分の目に合わせてみると、目頭の方に先があたり、ちくちくして、長時間は私の眼には耐えられません。
しかも、つけまつげの接着剤が、目が敏感な私が、つけてみると、かさかさして、接着剤が、かすみたいになり、汚く感じます。
今日つけてみた、ダイソーのつけまつげは、大げさすぎて、いかにもつけてます。って感じでした。
なので、これからは、自分で半分にカットしてみたり、つけまつげの長さを短くしてみたりして、つけまつげの魅力にはまってしまった遅咲きの私ですが、自分にぴったりのものを探してみたいと思います。
つけまつげをつけてみる前は、「どのつけまつげも一緒じゃないの?」と思っていたけど、実際使ってみると、根元の太さとかが、違うんですよね。
やっと、私にもちょっと理解できました。
長時間つけていると目が、かゆくなるのと、根元が太すぎて、不自然なので−☆3つですが、このダイソーのつけまつげは、私につけまつげの魅力を教えてくれたことと、気軽に買える点で☆4つです。
2010/3/17 01:24:38
3/16またまた追記です。
その後\1000越えのツケマを試しに購入。透明軸の柔らかいものです。
やっぱり比べると全然違う…。
ココでも人気の某バリューパックも使ってみましたがこれまたとっても自然でした…。
本当にバレないくらい自然に見せたいならコレは私には無理かな。
でも軸がしっかりしているし初めてでコツを覚えるのには本当にいいかと。
ものすご〜く丈夫です。
テカりが気になるとはいえ、2番や3番なんかは毛の部分も不自然な長さではないので使い易くて良いと思います。
もっと自然なのを見つけたので評価は下げますが。
☆5→☆4で!
2/5追記です。
意外と自然?な14番も二つ購入し、つけてみました…が私にはムリ…でした。
と言うのも、まぶたを閉じた時に14番は毛が密集している為にテカるんですよね。
『付けてます感』もあって、視界が暗い…。
それがかなり気になります。
そして、今回二つ購入したんですが流さが違いました。パッとみ違うとわかるくらいに。でもどちらも試しましたよ。
それでも今回は撃沈〜。
2番3番は良かったので評価は変えません。
以前のクチコミ↓↓
ピンクのケースの2番と5個いりのクロスボリュームを使用。
他の種類も試しましたが1番自然なのは2番ですね。
つけま初心者ですが手先は器用なほうなのでだいぶ慣れました。
ハーフにカットして使ってます。
できるだけ自睫毛に見えるように上からもマスカラ重ねてます。
アイシャドウはいつも『ガッツリ』黒々まではいかないものの薄くはない方なのでよく馴染みますね。
つけまってつけだすと、付けてない日は物足りなく感じます。
フルで使うよりハーフで使うほうが耐久性ある気がします。10回以上使ってますが一度もヘタってません。
ただ毎日つけてると瞼の二重部分の皮膚が弛んできているような…。
お休み日はやっぱり必要ですね。ケア頑張ります。
- 独立店舗・サロン
2010/3/15 21:45:23
2、6、9、11、14購入経験あり。
でも9、11は一からつけまをつくるために
解体させました(笑)
11ベースに束感細くしたり9を1本ずつ加えたりして
この地道な作業のお陰で
自分の欲しいつけまが分かって
高いものたちに手を出しました。
2が初つけまでした。
最初はクロスの方が自然かなと思い買って
マスカラで自まつと馴染ませてました。
わさわさボリュームでました。
6は目尻に長さのないストレートが欲しくて
まんまだったので購入。
まあま好きです。
何か物足りないー
14は束感がとっても好きで買って
でも本当に短くて使えなかった…残念(泣)
特にコレが好きってのは
この中にないです。
2010/3/15 17:53:36
最近、私的につけまブームが到来いたしまして、主に100円ショップの付け睫毛ばかり買ってみては、家でひとり、いそいそと試すのが楽しい今日この頃ですw
2番と4番と14番を持っています。
今のところ出番が多いのは2番ですね。
基本的にナチュラルメイク(本当は朝時間がなくて面倒くさいだけ)なので、あまり派手な睫毛は不自然になってしまいます。
もう少しボリュームがほしい時は、4番を使いますが、私としては、この商品より、キャンドゥのクロスEの方が4番より毛足が短いせいか、使いやすい気がします。
人気のある14番も買ってはみたものの、ふさふさ過ぎて私にはあんまり似合いません。。
これで、マスカラを塗らなくても目力がアップするので、マスカラのカスや繊維が目に入るのが大嫌いな私でも、ワサワサ睫毛を楽しむことが出来、嬉しい限りです。
でも、皆さんがいわれている通り、確かに軸が固いです。
瞬きすると、目頭側のまぶたにツンツン当たって痛いです。
これでもかなり、ふにゃふにゃにほぐしたほうなんですけどねぇ。
しかし軸が細いわりに他の付け睫毛と違って、毛が抜けないなど丈夫なところと、ダイソーに行けば大概手に入るところ、色々なバリエーションがあって、お安くたくさん試せるところが気に入っています。
まだそんなに使っていませんが、2番は既にストックを購入しています。
付け睫毛はマスカラよりアイメイクが楽しくなりますね♪
このクチコミへの感謝:1件
つけまつげを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報