Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > クラギのさなぎさんの口コミ

2011/1/3 17:54:30

はじめてお店のお姉さんにお化粧してもらって買いました。
色も選んでもらったので、ばっちりでした。オークル02使用。

いままではパルガントンのお粉を使っていたのですが、安くていっぱい入ってるこちらにしてみました。
パフは別売りなんですね。まぁパフ買っても安いし、このパフすごくふわふわで粉含みがいいので使い心地がいいです。

このお粉を使うと、ファンデがほんとに崩れなくなります。
オイリー肌で、いつもファンデどろどろで困ってたので、ホントにうれしいです。すばらしいです。(私が使ってるのはパウダーファンデです。)
私は、ファンデをつける前と後両方これを使っています。メイク直しがホントにラクって言うか、ほとんどいらなくなります。

かなりマットな仕上がりなので、パフでつけたあと、ハンドプレスっていうか、手でぺたぺたすると、なじんでいい感じになるのでおすすめです。
↓↓↓
手でやるんじゃなくて、スポンジでやってみたらこっちのほうがきれいにフィットしたので、スポンジで行うのをお勧めします!

さらに追加のクチコミ
↓↓↓
パフが汚れてきたので、オイルクレンジングで洗ってみました。
これがびっくり!!気持ちいいくらいに落ちて、白いもとの色に!!
こんなにきれいになるならもっと早く洗うんだった・・・
と、いうわけでパフに関してもコスパ◎ですよ!

ちなみに、最近ファンデをリキッドに変えましたが、リキッドにしても調子いいです。毛穴が目立たなくなって満足な仕上がりです。
ただ、粉が水分を吸うのか、なんとなくパウダーのときよりも若干色が暗めになるような・・??リキッド派の方はちょっと明るめの色を選ぶといいかもしれません。

クラギのさなぎさんのクチコミをもっとみる

メテオ隊員さん メテオ隊員さん つけた後肌がサラサラになります。脂性肌ですが、抑えるように毛…続きを読む
ぐりーんてぃー!さん ぐりーんてぃー!さん パフがついてないのがもったいないな って思うけどつけ心地も厚…続きを読む
食パン。さん 食パン。さん 友達から勧められて、763のクリアーを購入しました。フェイスパ…続きを読む
uni_あさん uni_あさん 乾燥するとの口コミが多いですが脂性肌には相性がいいです。 夏…続きを読む
○きちゃん○さん ○きちゃん○さん 4年間愛用しています。ほぼ毎日使用しますが、買った回数は8個程…続きを読む

フィニッシング パウダー(旧)ページの先頭へ