Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > 祭姐御さんの口コミ

祭姐御さん
祭姐御さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/8 14:07:57

限定色のオークル02、定番のクリア、オークル03を使い分けています。

もともと舞台用のパウダーなのでカバー力フィット感も一般的なパウダーとは比較になりません。

今年の尋常ではない暑さの中でも全くテカらない訳ではなかったけれど、Tゾーンも含めてドロドロに崩れる事はなかったです。

☆クリア☆
ファンデの色を邪魔しないので普段はこれを使ってます。
職場でメイク直しの時は、今はアナスイの限定パウダーですが、なくなり次第こちらを詰め替える予定です。

☆オークル02☆
休日で一日中家にいる時にBBクリームの上から使ってます。
にもかかわらず外出する予定ができた時はこの上からパウダーファンデを重ねています。
使い切ったら定番のオークル02か01かで悩むかも…

☆オークル03☆
これは最近買いました。
もともとは甲子園に行った時に使ってるパンナキスの日焼け止めパウダー(ライトベージュとベージュ)が白っぽい仕上がりなので、カラー補整のためです。
2種類のパウダーとオークル03をそれぞれ同じ割合で混ぜると、ちょうどいいトーンになりました。
あとは日焼け風に見せたい時やファンデのサンプルで白っぽい仕上がりになった時に使ってます。

どれもサラサラに仕上がるし、たっぷり入ってて1つあるとなかなか無くならないし、それでいて1つが1200円のお値打ちプライス!

もう他のパウダー使えないです!!

祭姐御さんのクチコミをもっとみる

ayu2016さん ayu2016さん 色付きより自然な仕上がりで使いやすいです!続きを読む
ぴーまゆ・☆゚:*:゚さん ぴーまゆ・☆゚:*:゚さん いろいろなフェイスパウダーを使ってきましたがこちらは大容量で…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん チャコットはバレエやダンスの舞台メイクにも使用される、 プロ…続きを読む
まよ氏さん まよ氏さん もう何回もリピート買いしてます。一回買うといつなくなるの!?…続きを読む
あさちゃるさん あさちゃるさん とにかくコスパがいいです。仕上がりも粉っぽくならず崩れにくい…続きを読む

フィニッシング パウダー(旧)ページの先頭へ