あれこれ試したくなり、なかなかリピをしない私ですが、こちらはリピートです。
カリタのミルククレンジングが肌に合ったので、カリタと言えばこちらのオイルのようなので、購入してみました。
ヴァーベナの、レモンのような香りも気に入りました。
お気に入りの使い方は、お風呂で全て洗い終わったあと、こちらのオイルを6プッシュ位顔に塗り、身体は湯船に浸かりながら、軽くマッサージしてからお湯に浸して絞ったタオルで温マスク♪
タオルが冷めたらまたお湯で温かくして・・を3回位は繰り返してますが、香りも良いし、とっても気持ち良いです。
お風呂上りにすぐにスキンケアできなくてもお肌は柔らかくモチモチしています。
子供達と一緒に入浴なので、あんまりゆっくりはできませんが、それでも外せないひと時になってます。
その後は軽くシャワーで流してます。
お風呂上りには、身体がまだ濡れてる状態のままオイルを全身に塗ったり、髪にも毛先につけてからドライヤーをしたり、夜のスキンケアの際1プッシュ位顔につけたり(私はクリームの前に使ってますが、どのタイミングが良いのかな?クリームなしで、このオイルでおしまいにすることもあります。)本当に万能です。
朝の使用は、日焼けの恐れがあるので止めた方が良いとのこと。
レモンの香りだけは好きな娘も、お風呂上りの身体の保湿に『これしか使いたくない!』と、愛用しています。ベタベタしないのも好きな理由のようです。
万能に使っていたので、1か月ちょっとでなくなってしまいました・・;
こちらでハンドマッサージをしてからハンドクリームを塗るのも効果がアップしている気がします。
お風呂場とドレッサーの2か所に置いておきたいアイテムになりました。
美容液としてなら、デクレオールやディオールのオイル等の方が効果はあると思いますが、量も多く、使いやすい万能のオイルとしての評価になります。
ネットでリピしていきます。
![]() |
matsurika_cosmeさん | 極度の乾燥肌で、冬場は全身粉が吹いた状態 痒みもともない、ど…続きを読む |
カリタについて