M-mark series / アミノ酸せっけんシャンプー/PHバランス ヘアリンス 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸せっけんシャンプー/PHバランス ヘアリンス > 口コミ一覧 > 夏の一夢☆みぅリン子さんの口コミ

2015/6/9 00:01:22

他の無香料自然派に比べコスパが良く、香料などでのアレルギー体質ひどいチリあほ毛で困っている方におすすめの品です。
完全に自然派の原料ではないのですが、アレルギーでひどいはみ出たチリ毛のはねがあった自分に向く商品とやっと出会えたという感じです。

さまざまな無香料グリセリン系シャンプーを使用していますが、その中でもトップにコスパが良いのがこの製品。

人によってはキシキシ感が気になるようですが(自分もそうだけれど、今まで使用した石鹸グリセリン系シャンプーより格段にマシ)、自分のようなタイプには合ってたようです。
その場合、同じ系統のリンスを使用する事をおすすめします。
トリートメントもありますが、リンスとあまり変わらない感じでした。

ローズマリーシャンプーも何十円か高めですが、フケが出やすくなった時期におすすめです。

もしこちらで肌には合わずヘアの落ち着き的に相性が良いようなら、グリセリン系の入ったシャンプーを選ばれる事をおすすめします。
湯あがりのヘアケアに日局グリセリンや日局オリブ油を適度に使用するのも良いかと思います。

夏の一夢☆みぅリン子さんのクチコミをもっとみる

アンジェラ・アミ☆さん アンジェラ・アミ☆さん 慢性的になっていた額の皮脂詰まり(ニキビ)の原因が、このシャ…続きを読む
アンジェラ・アミ☆さん アンジェラ・アミ☆さん 松山油脂さんの石けんシャンプーで、10年以上も依存していた縮…続きを読む
supernaturalさん supernaturalさん せっけんシャンプー効果あったな〜と思わせてくれた製品です。 …続きを読む
litte-nurse.mihoさん litte-nurse.mihoさん クエン酸を使っていた頃もあるけれど、 洗面器で溶かす→頭を突…続きを読む
にゃほーさん にゃほーさん リピート3本目です。 石油系シャンプーをいろいろ使ってみまし…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸せっけんシャンプー/PHバランス ヘアリンスページの先頭へ