母が使っており、たまたま借りてみたら塗りやすく、とても良かったので譲り受けました。それ以来、10年間くらい愛用してます。母から貰った物をなくしてしまい、一度購入しましたが5年以上は使っていると思います。毛質の硬さ・毛の量も丁度いい感じで、本当に塗りやすいです。そして何より丈夫です。資生堂のメーク道具は、機能も良く…続きを読む
私は口紅は、直に塗るのが好きで、ブラシは使わないのですが、たまに、濃い色の口紅を塗るとき、輪郭をはっきりさせるために、ブラシを使います。こちらは、ブラシの長さがちょうどよく、毛の量も、ちょうどよく口紅を含んでくれます。毛の質が柔らかすぎないのも、使いやすい理由です。何年前に買ったかわからないくらい昔に買いましたが…続きを読む
3割引で購入しました。可もなく、不可もなくです! レッドが可愛いので、よしでございます!ただ、リピートするほどではないかしら!?続きを読む
もう何年も使い続けています。ブラシの毛量といい形といいこれ以外は考えられません。毛も抜けない。といっても何年も使ってれば多少毛は減ってくるのですがそれでも使いやすいです。化粧歴30年。最初から使い始めて今で4本目くらいでしょうか。資生堂の化粧道具は品質もさることながらものすごーく長持ちします。続きを読む
ブラシがうにゅーっと出てくるのが使いやすい!スリムな真紅の見た目もおしゃれ〜正直リップブラシはあんまり使わないけど、これにしてよかったです。ブラシの描きやすさ・コシとかは普通によい。続きを読む
資生堂について