@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

パックスナチュロン ナチュロンハンドクリーム ショッピングサイトへ

パックスナチュロン
ナチュロンハンドクリーム

• 5.1
  • 172.0pt
  • クチコミ1011
  • 注目人数381
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

and♪さん
and♪さん
21歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿26

ケータイから投稿 2010/3/18 09:24:21

日中に使う用に、ベタベタするものが嫌で色々探していたのですが、ここでの評価が良いので、信じて買ってみました。

塗るとすぐに馴染みます。ベタベタせずサラサラですが、ちゃんと潤います。こういうのを探してたんです!!

今まで試して来たものは、油を塗りたくった様な、なんとも言えないヌルヌル感がしばらく残るため、何かを触る前には使えず、結局夜くらいしか使うことはありませんでした。

これはチューブから出した感じは他のハンドクリームより水分を多く感じます。

手のひらに塗るとベタベタするのかもしれませんが、私は手の甲にしか塗らないので特に気になりません。

初めて使った瞬間「これだ〜!!」と思いました。
リピ決定です。

バラエティショップ

crazyshepheredさん
crazyshepheredさん
23歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿101

2010/3/12 22:16:09

就寝用に購入。

うーん・・・パックスナチュロンには期待をしていたのですが・・・
もうちょっとうるおってもいいかな!?という感じ。

荒れたりすることはなかったのですが、常にうるおいに不安が残る感じです。

二度塗りしてもなーんか足りない。

サラっとしてる感じですが、それが乾燥に感じてしまう私にはあまり向いてなかったのかも。

●あやめ●さん
●あやめ●さん
38歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿11

ケータイから投稿 2010/3/9 12:45:25

あちこちで好評なので買ってみましたが…

▲結構重めで
私はベタつく域に入ると思います

●そのかわり持ちは良く水仕事してもまだ潤いが残ってるくらいなので
1日の塗り直しが少ないです

●あとはやはり手肌に優しい

それだけかな…
よくケータイをいじるのでベタつきが気になります
リピはないです(^_^;)

MAD+GiRLさん
MAD+GiRLさん
21歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿56

ケータイから投稿 2010/2/17 16:57:51

こいつはいい!
私はアトピー持ちで指に原因不明のかゆーい湿疹が周期的に出てきたりするし、手肌自体激弱な…めちゃめちゃ最悪な肌質をしてるんです…。゜(゜´Д`゜)゜。

ですが!
もしかしたら季節的なものもあるかもですが、これを使い出して、だいぶきれいになってきました。
アトピーも出にくくなった気が…?

普通のドラッグストアとかで売ってるようなハンドクリームとは全く違います。
手に伸ばした感じから違うんです。なんていうか…
本当に馴染んでる!肌の一部になってる!そんな感じです。笑
爪に塗り込むと、甘皮?もきれいになりました。
毎晩これ塗って、手袋して寝てます。

ちなみに…ステロイドもたまに使わざるをえない時もあるのですが、併用してOKかどうかはよくわからないんでそこはすいません(;´Д`A
全然併用しちゃってますがw

私はAmazonで購入しました。ちょっと安くなってましたよ_〆(-ω- )

mis.Rayfe★さん
mis.Rayfe★さん
21歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿85

2010/2/16 17:36:51

かなり地味なパッケージでビックリです。
塗ってみると、これまたビックリで、すぐサラサラになります。
すぐに、いろいろなものに触れても、全然問題ありません。
保湿もバッチリでしっとり潤ってる。
香りがある方が好きなんで。
ホントにいいハンドクリームに出会えたと思っています。

◆ジャスミン◇さん
◆ジャスミン◇さん
23歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿78

2010/2/13 17:05:52

ハンドクリームは冬にしかつけないので1本で1年半くらい持ちました。(期限的にはどうなのかなぁ〜と思いましたが、気にせず使い切りました♪)
べたっとしますが、刺激がないし潤うしとても良かったです。柔らかめのクリームなのでちょっと出すぎちゃう時がありました。

成分のヒノキチオールが気になりますが、手にのみ使うものなので問題ないかと思います。

香りがないのが何だか寂しかったです。。。

バラエティショップ

猫薬さん
猫薬さん
31歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿9

2010/2/7 17:39:25

自然派という条件をクリアしつつ、使い心地も良く、いい商品だと思います。
キメの細かいきれいな手に見えます。
手のひらを使って塗ると、ぬるっと感が残るので、ティッシュで拭いてます。

北野ぱぴえさん
北野ぱぴえさん
42歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿84

2010/2/5 23:42:47

地味〜なパケ。これはクチコミを読まなかったら手元にくることもなかったでしょう。

無臭で真っ白いテクスチャー。付けていることを忘れるほど軽い。
サラっとしてベタつかないけど、手肌が柔らかくなります。
指先や、荒れがちな手の甲の角質が硬くなっているところも、しっとり。

これ、一日に何度も付け直さなくてもいいですね。いままではファンケルのハンドクリーム使っていて、結構それはそれで気に入っていたのですが、手を洗うたびに付け直していたことを思うと、これは優秀すぎる!

内側から潤してくれるハンドクリームってなかなかないですよね。
こってりしていて、表面だけガードしてるだけみたいな製品って、結構お目にかかるんですけど、これは違う。

フェイスにも使えるそうなので、どんだけコスパいいんでしょう。(確かにエモリエントクリームと成分がそっくりだし、使用感も似ている。。。フフフ)

ファンケルのハンドクリームもたまに顔に付けてたし。
(しかし、合成ポリマーが入っているのに気づいて、よりナチュラルなものを求めて、これに出あったのでした)

香りがなくて物足りないかたは、パックスさんから新しく発売された「お肌しあわせハンドクリーム」もよいですよ。パケもこれより可愛いし。
天然のラベンダー、ゼラニウム、オレンジの香りで、癒されます。
わたしはハーバシン ソフトハンドクリームのカモミールの香りが好きだったけど、「お肌しあわせ」の匂いのほうが、よりナチュラルで好きかも。

最近、脱ケミに目覚めてパックス製品にはすっかりお世話になっています。

ミヤポンコさん
ミヤポンコさん
37歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿238

ケータイから投稿 2010/2/4 14:25:53

これを使うとキメが整い、キレイになります。

ぽちえさん
ぽちえさん
46歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿7

2010/2/4 11:29:46

さらっとしたクリームで肌への馴染みもいいのですが、
それほど潤っている感じがしませんでした。
(もちろん何もつけていない場合より、確実にしっとりしますが・・・)

キャップと本体が一体化していないので、開閉がちょっと面倒なところ、
チューブからクリームを出す時、水分だけが先にブチュっと出てしまうところが気になりました。

あと、もう少し香りがついているほうが私は好きです。

スーパー・ドラッグ

全1011件中1〜10件表示

ナチュロンハンドクリームを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

UVプロテクトメイクアップベースb
肌を優しくうるおしながら、日中の紫外線や乾燥からプロテクト☆もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ