すっぴん / 美容純米酒「すっぴん」 口コミ

アットコスメ > すっぴん > 美容純米酒「すっぴん」 > 口コミ一覧 > ゆにこふ。さんの口コミ

ゆにこふ。さん
ゆにこふ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/12 09:26:22

ちょうど使っている化粧水が無くなりそうな時に、
行きつけの酒屋でおじいさんに勧められて買いました。
おじいさん曰く、
「うちの女房はもう何十年もこれ一本。俺が言うのもあれだけど、
年の割には肌だけは綺麗でねえ〜シミもないし白くてすべっすべだよ!」

・・・ごちそうさまです、そこまでいうなら買ってみます。。笑

と、乗せられてしまったような気もしますが何せ安いのでご愛嬌♪

以前この手の日本酒化粧水は北川本家の美肌を使った事があるのですが、
特に可も無く不可も無く・・・というかアルコール分が強すぎて
においが残るわなんだかぴりぴりするわで実はあまりいい印象がなく・・・

まあダメだったらお風呂にでも入れるか、と半分投げ出し前提でしたが
使ってみると意外とよかったです。

美肌で感じたひりひりと火照るような感じも無く、
香りもやわらかで変にお酒のにおいが残りませんでした。

アルコール度数が低いのかな?と思いましたが13%なのでほぼ同じ。
(美肌は13.8%)

お風呂上がりに手でぱしゃぱしゃとつけたり、
コットンでパッティングするとほどよくしっとりします。
もちろん、保湿力は低いしアルコールなのでちゃんと蓋をすることは必須ですが。

あと、使い始めてまだ2週間程度ですが肌色のムラやくすみがなくなりました。
今年の夏にUVケアを怠けていたら見事にファンデーション
色が合わなくなっていたので・・・(-"-;)
なんとか許容の範囲内まで肌色が戻ってくれました。

秋〜春あたりだとこれ一つではうるおいが厳しいかと思うので、
プレ化粧水として使おうと思います。

プレ化粧水なんて贅沢!といつもなら思う所ですが、
1本500円足らずで1ヶ月は保つ事を考えれば続けられます◎

一応飲めると言う事なので少しだけ味見をしてみましたが
不味くはないです。(当たり前)
まあ、どうせ飲むなら吟醸酒の方が好きなのでわざわざこれを飲む、
ということはしませんね。笑

ナチュラルスキンケア志向の方におすすめ。
オシャレでお高いオーガニックコスメを買う前に、ぜひ試してみて下さい♪

ゆにこふ。さんのクチコミをもっとみる

黒猫の足さん 黒猫の足さん 日本酒なので飲めますwそれをお風呂に入れたり 潤いがほしい時…続きを読む
ベリーベルさん ベリーベルさん 私の家の下のス-パーで売ってた物です。「敏感肌だから、トラブ…続きを読む
**はむげ**さん **はむげ**さん すっごくいいんだけど、つけた場所が臭くなる‥‥ のんべぇのニ…続きを読む
梨里花さん 梨里花さん パックスナチュロンの化粧水を切らし、いそいそと会社帰りに寄り…続きを読む

すっぴんについて

美容純米酒「すっぴん」ページの先頭へ