シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 魎さんの口コミ

魎さん
さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/5 21:50:24

追記です。
以前は好きか嫌いか分からない香り、と書いていましたが、今はこれ以上ないくらい愛する香りとなりました。
私の場合、甘さは控えめで始終爽やかに香ります。
バスラインは多少香りは違いますが、ヘアミストボディローションも揃えてそれでもまだ足りない。ココマドライン全て揃えたい。

フリーでデザインをやっているのでほとんど家にいますから、香害気にせず存分にココマドに浸れます。

自宅仕事はともすればダラダラとしてしまいがちですが、こちらをつけるとやる気がでます。
だけど、眠るときに纏ってもリラックス出来てしまう不思議な香り。
自分との相性が余程良いのでしょうね。

20100301
多分、私は本当はこの香りがあまり良い香りだと思っていないのではないかと常々感じながら、良い香りだと思い込みたい、シャネルの素敵なボトルに封じ込められた、サーモンピンクの液体を纏う自分に酔いしれたい、と、フレグランスを纏うには些か不純な動機になりますがかなりの頻度で使用しています。

家族や恋人からの評価は、今までにないくらい悪いですから、一緒にいるときには纏いません。
私自身もトップの香りは大好きですが、ミドルからラストは、あぁこれが香水香水した香りなんだな、香りについて知識が無さすぎて何がそうさせるのか解らないけど、ザ・香水のマイナス部分を強く感じ、不快とまでは行かないけれど、好きとは言い難い香りに変わります。

多分、ブランドイメージ、香りのコンセプト、クチコミの評価諸々、自分自身の香りの好みとは関係ないところで惹かれてしまったからでしょう。

ココ・マドモアゼルを纏っている人になってみたかったんです。
いい香り、女性らしい、甘い、高級感を感じさせる香り、という皆さんの評価から、自分もそんな香りをさせてみたいと思ってしまったから。

好きなのか好きじゃないのかわからない。
でも付けてしまう。
正直似合わないとも言われている。
でも付けてしまう。

多分、自分の容姿や内面、生活に自信が無さすぎるから、こういう評価を受けているこれを纏っている自分がランクアップしたような気分になるんだと思います。

弱いんです。

好きだから、いい香りだから、自分が心地よくなりたいから。
そんな理由だけで、自由にフレグランスが楽しめない自分が情けなく思います。

魎さんのクチコミをもっとみる

れんまちさん れんまちさん オンライン体験会に当選しサンプルを頂きました! 憧れのCHANEL…続きを読む
ろくこ@コスメさん ろくこ@コスメさん アットコスメ様よりオンライン体験会にご招待いただきました …続きを読む
969☆さん 969☆さん @コスメさんのキャンペーンでサンプルサイズ当選&オンライン体験…続きを読む
youjiangさん youjiangさん アットコスメ様の体験会に参加させていただきました!フレグラン…続きを読む
お家の豚ちゃんさん お家の豚ちゃんさん ココマドモアゼルが大好きです CHANELらしい香りがします ヘアメ…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ