ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > 五味ちゃんさんの口コミ

クチコミ5556件中 2096件目を表示

五味ちゃんさん
五味ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/4 16:12:04

保湿力のすばらしさの点で☆7にしました。

使用前はもっと油分いっぱいのギトギトのイメージだったんですが、
肌になじんでベタつきが少ないのに驚きました。

薄いバリアの膜が1枚できてるような感じで
秋頃ならかなりの少量で文句なしの保湿力です。
真冬の厳しい乾燥シーズンに使うのが本当に楽しみ!!

正しく使うのが大切みたいで
スキンケアの最後にクリームを両手で包み込むようにあたため
やさしくパッティングするようになじませていく。というのが正しい使用方法。

手にとったばかりのクリームはこっくりとした感じなんですが
手の体温で暖めると半透明になります。
扱いやすい状態になったところでパッティングすると
ただ皮膚の上で膜を作る感じではなく「なじむ」という感覚もしっかりありました。

顔、首筋、デリケートな目の周り以外にも、
頭から足先まで全身に使え昼夜を問わずどんなスキンタイプでも使える点も高ポイント!

ドゥラメールというと高級という点も拭えぬ現実ではあるんですが
思ったより少量でしっかり保湿できる点もうれしい意外性でした。

使い始めて1週間くらいなので
今後の肌の変化にも期待していこうと思います。

• 2015-10-04 16:11:16 by 五味ちゃんさん

五味ちゃんさんのクチコミをもっとみる

宮崎681さん 宮崎681さん いい商品です!続きを読む
.u_uさん .u_uさん 混合肌 冬:乾燥肌 化粧水を購入した際にプレゼントでいただき、…続きを読む
ムジョさん ムジョさん 冬だったら、顔がめっちゃ乾燥しやすいです。このクリームとオイ…続きを読む
りりん0さん りりん0さん 比較ができるので良いと思います、モイストの方は夏向きかなと思…続きを読む
alice872さん alice872さん こちらのクリームは本当に名品です。ずっと使っていた時はよく肌…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ