※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
- **+emiri+**さん
24歳 / 敏感肌 / クチコミ投稿23件
2010/2/9 16:55:43
24歳になって、そろそろ納得の出来るものを長く使いたいと思って使い始めました。
30mlを購入して一ヶ月。お肌に自信が持てるくらいトラブル0肌。
夏なのにクリームを使っていましたが、皮脂浮きすることなく、キメが細やかに、悩んでいた大人ニキビも治っていったんです。
毛穴、キメ、ニキビ、乾燥に効果がありました。
化粧水が染みたり(変わり目には必ず。。。)、リズムが崩れて(入院してたので)フェイスラインに白いぷつぷつが沢山できたことがあったんですが、
そんな時、スキンケアを中止して、コレだけを使っていたら、
3日程度で肌が治まっていきました。あれには本当にびっくりです。
パール大使用で、2ヶ月半で30mlを使い切っています。BAさんがとても素敵で買いに行くのが楽しみでもあります。免税店で買っちゃうこともありますが(笑)
無駄な化粧品を一切使わないように、納得のいくものを使い続ければ、月7000円程度のクリーム代も苦しくないかも?
2010/2/1 18:22:31
サンプル使用です。
が、結構長く使えたので評価します。
まず、もんのすごく期待していたため、思いのほか感動はありませんでした。
ですが、他のクリームとは全然違いますね。
乾燥しすぎての朝のテカリが、コレを使用した次の朝は全くありません!
潤い閉じ込めてますwって感じです。
つけた直後もベタベタせず、テカリもありません。
テカテカ=保湿じゃないですからね^^;
浸透しなくて蓋の役割しかないとのコメントが結構見受けられますが、
そもそもクリームの役割は水分の蓋なのでは?^^;
(個人的意見ですので、あしからず。)
コレしか使えない!と思えはしなかったのですが、
1度使うと、なんだか無いと不安…。やっぱ使いたいな〜
あと、私は成分等あまり詳しくないので何ともいえないのですが、
ミネラルオイルってそんなにダメなんですか?
ベビー用品にも使われてますよね?
私にはオーガニック系のものも刺激が強くあまり合わないので、
成分どうこうよりも使用感で選んでしまいます…
2010/2/1 15:36:03
最近肌荒れ(吹き出物)がひどいので、口コミで色々探しました。
結果、高評価のこれと、ビタミンC美容液(トランスダーマ)を一緒に購入しました。
ちなみに基礎はブランシールスペリアEXなので、そのラインに取り入れました。
使い方で手のひらで暖めて、押さえるように・・とあったのでその通りに使いました。
押さえると目の際とかちゃんと塗れてない気がしてちょっと不安だったんですけど。
結果肌荒れはなくなりました。
ただ、それは多分ビタミンの方の効果だったと。
こちらのクリームに関しては、保湿がしっかりされて、肌に優しく刺激がないという印象でした。
かなり安心して信用出来るクリームですが、ここまでのお値段を出すのはきついので
これきりになりそうです。
クリームにこの金額を出すなら、やはり2万の美容液をとりたいです。
もし臨時収入とか余裕があったらまた欲しいかなとは思います。
2010/1/29 19:57:09
リップバームを購入した際に3.5mlのサンプルを頂きました。大事に使いました。これがあの有名なクリームかぁという感じです(笑)これくらい堅いクリームは使ったことがないかもしれません。シノアドアのクリームと交互に使っていましたが、自然とドゥラメールに手が伸びちゃうんです。シノアドアのが軽いからかな?夜はこちらを使いたくなります。化粧水と乳液に蓋をする感じで。保湿効果は十分ですね。現品欲しいです!ちなみにシノアリストは45gで10500円です。こちらの商品30mlが15000円だったら買っちゃいますね。
2010/1/28 23:42:32
前にも一度現品使ってみたのですがなぜか大きなニキビができて使うのやめました。同僚が使ってて肌が凄くキレイだったので期待していたのですが私には合いませんでした。今考えると元々肌がメチャクチャキレイな子だったのでドゥラメールを使ってるからじゃなかったのかも。。
で5年が経ち今度はサンプルで使ってみましたがやっぱり油浮きしてデキモノが・・
うーん・・使ってみたかったけどデキモノには耐えられず・・もう使わないと思います。
肌に合う方がうらやましいです☆
- デパート
2010/1/27 12:12:16
大学生の時に愛用していました☆
母子共に何個リピしたか分からないです。。
すっごくベタベタテカテカするのでもっぱら夜用ですね。
高保湿と思いきや、やたらベタベタするのみでなかなか入り込んでいってくれてる気配は無し。
翌朝も決してモッチリ感は無いような;
お値段のわりにピン!..とくるとこが無かったのですが、あてがなかったし何度もリピしてきました。
現在は他に気に入ったモノが見つかったので使用していません。
トラブルもなかったので安心して使用出来るとこは良かったです。
これほどベタベタしなくても、しっかり潤ってくれる商品があるのでもう使用することは無いかと思います。
ベタベタしないと保湿してなさそうで心配、、という方には良いと思いますが;;
- デパート
このクチコミへの感謝:0件
クレーム ドゥ・ラ・メール(モイスチャライジング クリーム)を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報