※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/21 05:30:10
アトピーなので、
基本的になにを塗っても
かゆい&乾燥で
ひっかき傷の血まみれ。
ただ爪を短くして
かくので、
肌表面はやけどのように
あかむくれ。
「やけども治る」
その謳い文句だけは
自分にバッチリあうな
なんて意味不明な
自信はあったんです笑
サンプルをもらいに行くと、まさかの1ヶ月まち
(・・;)サンプルがゥ
なんとかサンプルを手に入れさっそく。
風呂上がりに塗り就寝。
二時間後くらいに
かゆみで目が
覚めるんですか
|(-_-)|これは毎日ュ
その時起こりました私にも奇跡がゥゥゥゥ
傷がなくなっているんですゥゥ
しかも肌サラサラだしゥ
ツルツルだしゥ
モチモチだしゥ笑
数時間でゥゥ
まぢ奇跡だぁあああ
(_´Д`)ノ~~
って隣で寝る彼氏を
起こす始末笑
いやーあの感動は
お値段
はるだけあります。
がゥ
しかし
かゆみを抑える
成分はあまりないらしく
かゆいかゆい。
傷も治ったとゆっても
薄皮がはっただけなので
ボリボリかいてしまい
結局血が(T_T)
でも数時間であんだけ
皮がはるんだから
すごいのよ
治りかけのかさぶたが
かゆいように、
治りかけって
かゆいんです。
感動が忘れられず(笑)
現品購入してしまいましたが結局
皮がはる→かゆくてまた壊す
の繰り返しで症状が完治することはなかったです。
わきの下や首など、
皮膚が薄い部分は
かゆみ増しで
症状悪化(T_T)
栄養多過か?
傷はなおるんだけど、
アトピー肌の方には
かゆみが増すかもです。
また、肌の上にとどまり、浸透しない感じでベタつき、ゴワゴワ感が私はありました。
感動が忘れられなくて
それぞれみたいですが
私を対応してくれた
店員さんは
超ミラクルスーパー
いい店員さんでした笑
使い方はしっかり聞いて守ったほうがいいですね。
肌の調子が
いいときに使ったら
ものすごい効果が
得られるのかな?
っても思いました。
いずれにせよ、
奇跡は嘘ではない?
o(^-^)o
あの奇跡体験がわすれられません。
肌に合う方はもっと…
うらやましいです。
- ilovenewyorkさん
29歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿340件
2010/3/20 18:01:44
追記です。(2010年3月)
冬になると毎年買っていたこのクリーム、最近ではあまり効果を感じなくなってしまいました。
このクリームはしっかり保護はしてくれるのですが、より積極的なケアが必要な年齢になったということでしょうか。
冬になると目の下に乾燥小皺ができるのですが、もはやこのクリームでは消えません。保湿すればすぐに消えた乾燥小皺が本格的な皺になりつつあります。
これは蓋としては優秀ですが、同じ程度の効果なら他のクリームでも良いのかもと思うようになってきました。
そこで、似ていると言われる青い缶のクリームと比較してみました。顔の半分はドゥラメールでもう半分には青い缶で1週間ほど。
そうしたら、ほとんど変わらないではないですか。数時間後も翌朝も皺も毛穴も肌の弾力も触った感じもほぼ同じ。
人によっては全然違うと言うし、このクリームでなければという方もいると思います。もしくは年単位で使うと違うのかもしれません。
しかし、私にはこのクリームを使い続ける価値というのがよく分からなくなってきました。蓋をしてくれるクリームは必要ですが、もっとお財布に優しいものもたくさんあるような気がします。小皺用には別のものが必要ですね。
この冬買ったものがまだまだ残っていますが、次の冬は違うクリームを探してみようと思っています。
そんなわけで☆は5つ→3つ。
以前のクチコミ
大学生のころ、このクリームが話題になっていたので免税店で購入しました。そのときは若かったのでクリームの効果もよくわからずリピートはしませんでした。ニベアやポンズのクレンジングクリームに似てるなぁっていうのが当時の印象。
が、20代後半になって肌の老化が深刻になってきました。この秋は特に乾燥していてふとこのクリームを思い出し再び購入。それまで、高いだけでそんな劇的な効果はないだろうって思っていたけれど、ボロボロの肌につけたらすごい効果!小じわがすっかり消えたのです!美容皮膚科にいって相談しようと思っていたのに、すっかり解決しました。
保湿って本当に大切なんですね。一時期は自作の化粧品を使っていたけれど、保湿がものたりず、やっぱりプロが研究して作ったもののほうがいいです。
ドゥラメールはこのクリーム以外にも使用していますが、すごく効果があると思うのはこのクリームだけ。このクリームを開発した人はすごいと思うけど、大手化粧品会社の傘下になってしまった今は、かなり商業的なものを感じます。ドゥラメールっていうブランド名がつくだけで、平凡な商品が高くなっているような。。。
ベタベタするのが嫌いでもともとクリームを滅多に使わない私でしたが、このクリームのおかげでクリーム好きになりました。
他にも試したいクリームがあるので、ドゥラメールだけ使い続けることはないけれど、またこれに帰ってくるよな気がします。
香料が苦手なので、香料たっぷり入っているものは苦手だし、ドゥラメールの素朴な(?)テクスチャーがすごく好きなので。
とりあえず、小じわから救ってくれたこのクリームには感謝感謝です!!
2010/3/20 07:14:35
初コメントです。化粧品としては最高のクリーム。肌が弱っていると助けてもらいつつ他を試すの繰り返し(笑)
ここ数日急にカブレがひどく顔がまっかに腫れて家族からも病院へと…ステロイドの恐怖を十数年がかりで戦った過去から学び。昨夜はガミラシークレットで洗顔→アベンヌウォーターを顔型マスクに含ませ湿布(途中ウォーターをたしながら40分位ビショビショで)→肌表面の水分がなじんでサラサラになってから、コレデモカ・コレデモカという位たっぷり掌で包み込むよう3回繰り返しました。。。今朝、たった一晩で思わず初コメント投稿したくなる程オチツイタ肌に(笑) 成分がどうとか毒性判定本読んだり過去色々学び試しましたが、そんな事全部チョウケシでドゥラメールのクリームだけは唯一無二の存在。最高です。
- ガチャピン☆☆☆さん
27歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿45件
2010/3/14 08:14:53
噂の成分が似ているニベアとの比較も兼ねてクチコミを☆
成分は似ていますが効果は私には全然違いました!
よく某ネットでは変わらないと書かれてあったので
私なりに使用感を比較してみた所ニベアは保湿のみ油分やや多めな使い心地で、やはり美容液など投入しないとエイジングケアには無理が有ります。
何度か検証の為お風呂上がりに化粧水、美容液等一切つけずニベアのみを使用し一晩様子をみた所、保湿はされていますがただ油分でコーティングされてる感じで内側のみずみずしさやハリに欠け年齢が窺えるインナードライなお疲れ顔に(^_^;)
ですがドゥラメールでは同じ使い方をしてみても次の日の鏡の中のお肌はみずみずしく潤っていてかつ乾燥無しのサラサラハリの有る仕上がり☆
まるでしっかりケアしました感の有る嘘くさくない仕上がりでした(^^)
値段に差が有るので当たり前と言えば当たり前の結果ですがやはりミネラルブロスが鍵の様です☆
BAさんに色々アドバイスしていただいたのですが
@スキンケアにオイル等を使用してドゥラメールを使用すると成分が入っていかなくなるのでオイルは避けてくださいとの事でした。なので普段私はエクシアのシークレットフォーミュラーオイルを使用していますがドゥラメールを使う時は化粧水→美容液→こちら
で終わらせてしまいます☆私は主に乾燥してしまった時等コンディションがあまり良くない緊急時の扱いがメインですがすぐに改善されとても助かっています。一家に一台の常備薬的存在☆
あっ!髪の毛にもタオルドライ後、少量手に伸ばし髪に馴染ませブローすると自分史上最高の艶とまとまりのある柔らかで美しい仕上がりになります☆乱れのない天使の輪に美容師の旦那も大絶賛です!一度試してみてください☆
Aあとよくクチコミで冷蔵庫に入れて保管と見ますが冷蔵庫には絶対保管しては駄目!との事でした。
このクリームは生き物で気温差に大変弱く冷蔵庫等の低い温度ですと有効成分が死に使い物にならなくなるとの事です。
暑い場所もしかり昼夜気温差があまり無い涼しい場所に保管との事ご注意ください。
余談ですが
ネットオークション等で大量に偽物が出回っている為(ドゥラメール 偽物 で調べると詳細が出ます)
カウンターでサンプルまたは購入を節に願います。
私も某オークションで危うく引っ掛かりそうになったので人事じゃなかったですォ
ちなみに偽物はニベア等香りも似ている安いクリームを仕込んで売っているらしいですよ(;_;)
このクチコミへの感謝:1件
- **+emiri+**さん
24歳 / 混合肌 / クチコミ投稿38件
2010/3/8 12:46:29
カサカサ&ニキビで、お化粧ができない程、肌が荒れてしまった時、
このクリームを初めて使用してみました。
化粧水も染みるくらい荒れていたので、このクリームのみのスキンケアを、
朝晩2か月根気よく続けました。
週に3回は夜にスチーマーを使いました。
1週間使い続けたところで、肌がだんだん落ち着いていっているのを実感。
まず最初に乾燥に効果的でした。
ニキビは、小さいモノができて治ってを繰り返しながら、
1か月使い続けたところでほぼ完治。
諦めずに2か月で30mlを使い切ったところで、お肌がすごく綺麗に。
お医者様が開発したクリームとあって信頼していたのですが、
高価でも本当に値段相応価値のあるクリームだと感じました。
その後、普段のスキンケアをならしつつクリームを使って、
3か月で使い切りました。
高価なので普段使いはできませんしリピートもできませんが、
使ってよかったなと思える優秀クリームです。
このクチコミへの感謝:0件
クレーム ドゥ・ラ・メール(モイスチャライジング クリーム)を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報