※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/2/17 04:39:13
普段はラスティングベース使用ですが、今年の秋冬とうとう乾燥に耐え切れなくなってしまったので、一番保湿力のあるというこちらに切り替えました。
本当に保湿力あるの?!と聞きたくなるような、水分量の多い緩いテクスチャーです。ジェルのような瑞々しい白いクリームは、肌に乗せると無色透明に。
確かにラスティングベースよりは乾燥しにくくなったのでカバマファンデの日はこちらを使用していますが、もっと保湿に特化した下地があっても良いんじゃないかと思います。
クリームにはこれくらいがちょうど良いのか?(私はリキッド使用です。)
そしてパケがなぜか瓶。重いし倒して置いておけないんで、プラスチックで良いっすよ。なぜ敢えて瓶??瓶の割には安っぽいパケなので、そこがちょっと残念。
まぁでもカバマファンデを使い続ける限りは、こちらもリピしていくことになると思います。やはりこの無色透明&軽い付け心地は魅力ですし。
- 購入した場所
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
2010/2/16 14:47:58
カバマのクリームファンデを買ったときに、サンプルをいただきました。
最初、これを使ったときに「乾燥しない!!素晴らしいっ・・・!」と思ったんですが、この子のおかげではなく、ファンデとエクスボーテのミストのコンビのおかげと判明・・・。
ミストを仕上げにつけないと、おでこはパリパリになりました。
(ちなみに、暖房がガンガンと効いたボロくさい建物に6時間くらいいた場合です)
ミストさえつければ、今使ってるインテグレートグレイシィの下地でもこれでもあまり変わりなかったかな。
ファンデの色を活かし、潤いもちゃんともたせる役割は◎
購入する予定はないですが、悪い商品じゃないと思います。
☆つけるなら4つ。
このクチコミへの感謝:0件
デイナリッシュフィクサーを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報