クレアラシル / ニキビ治療クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クレアラシル > ニキビ治療クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > サトウノゴハンさんの口コミ

サトウノゴハンさん
サトウノゴハンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/27 22:34:36

評価変えます。
排卵〜生理前の吹き出物に対し3か月ほどお世話になりましたが、いつも同じ場所に使ってたからなのか塗った部分が真っ赤になってしまいました。

1〜2回目に使ったときはすぐに吹き出物がなくなったのに。
一度使用をやめてその次に吹き出物ができたときに使用してみたらやっぱり塗った場所だけが赤くはれました。しかも前回よりもひどく症状が出てしまい慌てて皮膚科へ行きステロイドを出される結果となりました。
皮膚が弱い人は注意してください。

ーーーー以前の口コミーーーーー

あれー・・・すごく評価低いですね。
私は年中赤くはれて痛むニキビに悩まされていて2ミリ〜1センチ近い大きいものまでできます。皮膚科では、クリンダマイシンとディフェリンを貰っていて塗ってましたが即効性もないし、結局なんの効果があるのか・・と思ってました。
最近皮膚科を辞めてこちらのクリームを塗ったところ1日で赤みが消え2日目に痛みもなくなりました!感動〜

たぶん硫黄がきくのかな?臭いし乾燥もするのでスキンケアはしっかりしないと皮が日焼けの後みたいにポロポロ剥けますが、即効性を求めるならクレアラシルでいいと私は思います。

1000円位で買えたし皮膚科行く前に試す価値はあると思います。

サトウノゴハンさんのクチコミをもっとみる

★初心者マーク★さん ★初心者マーク★さん おでこにニキビができてしまったので、購入し何日か塗りました。…続きを読む
コスモス*さん コスモス*さん 余計にニキビが悪化しました。 敏感肌には不向きです。続きを読む
♪★流香ちゃん★♪さん ♪★流香ちゃん★♪さん 高校生の時に使用してましたが、私の頑固なニキビは治りませんで…続きを読む
☆メリメリメリコ☆さん ☆メリメリメリコ☆さん 高校から大学くらいの時につかってました。 当時はにきびとい…続きを読む
*☆sara☆*さん *☆sara☆*さん 中学生の頃使ってました☆透明タイプと肌色タイプ両方使ってましたが…続きを読む

クレアラシルについて

ニキビ治療クリーム(医薬品)ページの先頭へ