ピジョン / 薬用ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用ベビーパウダー > 口コミ一覧 > GHOSTHEARTさんの口コミ

GHOSTHEARTさん
GHOSTHEARTさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/16 14:19:01

汗もかきやすいので、ボディクリームの後に使うために購入しました。
値段は手頃で、量も多いので使えそうです。かなり、持つと思います。
パフが付いていると、いいなって思いました。ちゃんと見ないと、パフが付いていないことに気がつかないかも...。
自分なりに、使い方を調べたのですが夜のお手入れの後とメイクと日焼け止めのベタつきを抑えるためとフェイスパウダー代りにも、使えることがわかり実践してみました。個人差が、あるのでどれがいいのかは正直わかりませんが、色々な使い方がありました。
見た目は、白く匂いはしませんでした。パウダー自体は、細かいパウダーだと思います。
フェイスパウダーの代り
洗顔→化粧水→目元美容液乳液→日焼け止め→ベビーパウダーをやってみましたが、ベタつきを抑えてくれてサラサラで、顔に薄っらいベールを1枚纏ってる感じで重たくなく素肌が綺麗に見えました。
付けていない時は、時間が経ってもテカリがかなり気になるのですが付けてる時の方が気になりませんでした。肌の油分を、抑えてくれてる感じかします。塗り直しはしなくても、一日これで大丈夫な感じました。
乾燥した感じがなく、ふわっとしてふっくらしてます。
この使い方も、いい感じでした。
・夜のお手入れの最後
洗顔→フェイスマスク化粧水→目元美容液→ニベア青缶→ベビーパウダーで使ってみましたが、あまりベタベタしません。
ニベア青缶を付けると、すぐはベタつくのですがベビーパウダーを付けるとベタつきは抑えられ肌が、しっとりしていて素肌が綺麗に見えました。
テカリは、Tゾーンが少し気になるのですが時間が経つと落ち着き気になりません。余計な油分を、抑えてくれてると思います。
朝起きると、しっとりしていて洗顔しても綺麗に落ち心なしかお肌がふっくりもっちりしていました。
この使い方は、合ってるみたいなの続けてます。
ファンデーションの前
こちらは、パウダー容器に移し替えてみました。その方が使いやすく持ち運びに便利かなと思い。
化粧下地毛穴隠し→コンシーラー→ベビーパウダー→パウダーファンデーションで使みましたが、パウダーファンデーションを付けた肌を見るといつもと変わらないのですが、触るとふんわりした感じで触り心地はいいし乾燥した感じは、ありませんでした。時間が経つと、付けていない時の方がTゾーンのテカリは気になりますが、付けた時の方が、あまり気になりませんでした。化粧崩れを感じなく、化粧直しが楽でした。
こちらの使用方法も、ありかなと思います。
化粧直しのルースパウダー代り、リキッドファンデーション後のフィニッシュパウダーの代りに使うのもいいみたいですがこちらの方法は、実践していないのでなんとも言えません。
ボディクリームの後
ボディクリーム→ベビーパウダーを使ってみましたが、ベタつきを抑えてくれました。お肌がサラサラしています。
・日焼け止めの後
ビオレ アクアリッチ ウォータリーエッセンス→ベビーパウダーを使ってみましたが、ベタつきが抑えられサラサラになる部分と乾燥してるかもって思う部分がありました。足首のカサカサ感が少し気になりましたが、時間が経ってもサラサラしていて触り心地がいいです。
この方法も、乾燥が少し気になりますが時間が経ってもサラサラなのでいい方法だと思います。
低刺激なので、かゆみやかぶれはしないしベタつきを抑えてくれるし肌に滑らせて付けるので衣類にも、付かないので長く使っていけそうです。

GHOSTHEARTさんのクチコミをもっとみる

ピジョンについて

薬用ベビーパウダーページの先頭へ