※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/7/21 17:08:50
通販生活で5年ほど前に買って使い続けています。
制汗作用はほとんどありませんでしたが、
臭いには効果てきめんです。
夏の夕方などに、自分の胸元から
むっとする臭いが上がってくることがあるのですが、
これをつけ始めてからはそう感じたことが1度もありません。
たまにつけ忘れた時にその臭いを感じることがあるので
この商品の効果を実感しています。
朝、両脇と胸元、背中に刷り込んでおけば
夜まで臭うことはまずありません。
ただ、皆さんが言われるように容器もパフも使いにくいので
市販のケースに詰め替えて使っています。
お値段がはるので購入するには勇気がいりましたが、
それだけの効果を感じています。
残り僅かになったので先ほど注文してきました。
5年ももったのでコスパはかなりいいと思います。
本当に臭いに悩んでいる方は
試してみる価値はあると思います。
2009/4/22 19:26:55
母から「これ、いいよ」と薦められたのがビフレデーと出会ったきっかけ。
一年中使っています。私の場合、朝わきにポポンと粉をなじませます。優しい手触りの刺激の少ない無臭の粉です。
そうやって気になる匂いを抑えてから、香水をシュッ。
ビフレデーの制汗パワーはすごいと思います。朝なじませるだけで本当に、汗の不快感を取り除いてくれます!
気になるほど汗をかくってことはまず無いです!匂いも抑えてくれてると思います。し忘れた日と比較してみればその差は歴然。だから夏の暑い時期、これをし忘れると動揺します。汗をかいてる不快感が1日中続くあの嫌〜な感じとサヨナラできます!
香水やボディクリーム類でほんのり香りをつけたい私は、強い匂いでごまかす制汗スプレーが好きじゃなくて。でも汗の臭いも嫌だしな、というそんな悩みも解消してくれました。無香料でしっかり汗を抑えてくれるというのが最大の利点だし他に無いと思います。それにとっても長持ち。
デオドランドはこれからもずっとこれ!と決めております。
ぜひぜひ試してみてほしいアイテムです。
2008/11/3 00:58:37
やっと1個目が終わりそうです。買ったのいつだっけ・・・1年近く前のような気がします。
制汗の効果はあまり無いと思いますが、匂いには効きます。
完璧に無臭になるとは言えませんが、気になりにくいというか、
外にもれにくいレベルにはしてくれます。
一般的なスプレーやロールオン等よりは効果が高いですね。
個人的には匂いに対する効果のほどももちろんですが、かぶれない点が気に入りました。
スプレー、ロールオン、スティックタイプ等ドラッグストアで一般的に売られているものは
痒くなってしまうのです。
こちらでも人気のデオナチュレの「ソフトストーンW」は本当に合わなくて、
汗と反応して痒いし、赤い発疹みたいのが出るしで、薬局で薬を買って治す羽目になりましたが、
こちらは成分もシンプルで粉状なのが良かったのでしょう。
付属のパフは使い物にならないので、フェイスパウダー用に買ったけれど
あまり気に入らず眠っていた物を流用して使っています。
粉飛びしたり、パフで付けたり、白くなったり、多少面倒な感じはあります。
購入時に価格は高いですが、1年使えることを考えればコスパは悪くないでしょう。
次はやっぱり大人気の「デオクリスタルヴェルダン」を使ってみたいので
一旦リピはしませんが、「デオクリスタルヴェルダン」が合わなければ戻ってきます。
とりあえず、ある程度効果を感じられて、かぶれないものを見つけられて良かったです。
このクチコミへの感謝:1件
2008/10/18 23:14:23
追記。
成分:タルク・クロルヒドロキシアルミニウム・メチルポリシロキサン(合ポ●)・フェノキシエタノール・ビサボロール
成分がシンプルだし、合ポも1種だけだし、
いつなくなるかわからんくらい容量あるから
たぶん夏場は愛用します〜。
***
母に汗の悩みを打ち明けたら買ってくれました。
当初は使いにくいと思っていたので放置気味で他のものを使ってましたが、
久しくこれを見つけて、早くクチコミしたくて(えええー/笑)使い始めました。
使用法は、パフにちょこっと付けて
すりこみようにぬります。
少し粉が飛びますが、本当に細かい粉だしあんまり気になりません。
粉だからマジでさらさらします。
汗を100%かかない訳じゃないけど、
確実に量が減ってます。
外の仕事をしていてこれだからかなり優秀ですよ!
においは手強いわたしのわきじゃ、70%くらいです。
でも助かります。
120g入って9000円くらいですが、
2ヶ月でなくなるものよりは断然コスパいいと思いますよ。
無くなる気配、まるでなし。
でも私はにおいが気になりまくる人なので
他のと組み合わせて使っていきますが…!
- 購入した場所
- 効果
- タグ
2008/8/8 21:32:02
数年前から使っています。一度買うと、2年は持つので3個目くらいでしょうか。
値段は高いけど、おすすめです。
使用後はずっとさらさらで、気持ちいいです。
一度、S社のオレンジの香りの類似品と片方ずつ脇につけて比べてみましたが、S社は汗ですぐべたべたになったのに、、これは比べ物にならないくらいさらさらしてました。
肌にもやさしいし、無香料という点もいいです。
ただ、付属品のパフは使えません。
無印良品のパフを使ってます。
また、粉の飛び散りや、服につかないようにつけるのは難しいのが難点ですが、それでも使っているのはやっぱりいいからだと思います。
通販生活で購入してますが、リピートすると割引制度がありますよ。
このクチコミへの感謝:0件
ビフレデーを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報