セザンヌ / ナチュラル チークN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ナチュラル チークN > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/6 04:13:39

10 オレンジピンク。
セザンヌさんのアイシャドウはあまりピンとこなかったのですが、こちらは確実にお値段以上です。

【色】
「オレンジ=元気」とは違う、どこか奥ゆかしさも感じるオレンジ系。
オレンジ60:ピンク40ぐらい。
ブルベ夏(黄味あり)ですが、この色がとても気に入りました。

仕事用には勿論、奥ゆかしさだけじゃなく可愛げもあるので、色んなシーンで使えます。

ラメはゴールド。凄く小さく単調な感じ。
頬の上ではあまりキラキラせず、入っている量の割にあまり目立ちません。
ただ、光の加減で目立つ角度もあり。
ラメに関しては良くもなく、悪くもなく、といったところ。

【粉質】
細かな粒子で粉っぽくならず、むしろ肌がつるっと綺麗に見えます(#゜ロ゜#)
このお値段にそんな効果は期待していなかったのでw、嬉しい誤算でした!
色番01〜12はパールタイプ、101.102はマットタイプなようで、ツヤ感が良い具合に出ているのだと思います。

【発色】
強すぎないけど、決して弱くない。私には丁度よい発色でした。

【持ち】
割と良い。夕方でも少し残っています。

【ブラシ】天然毛
コシがなく使いづらいと不評のようですが、私は柔らかくて好きです(^^)
チクチクもしないし、ふんわり付けることが出来ます。
セザンヌの付属チップは今まであまり良いと思ったことがないのですが、こちらは気に入りました。

【成分】
パラベン・タール色素入っていますが、チーク関しては気にしないようにしています。
(殆どのものに入っているので^^;)
紫外線を長時間浴びる日だけ、違うものを使おうかな、という感じ。

全体的に満足です。違う色も見てみようと思います(^^)

• 2015-03-06 04:13:37 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

おすし7713さん おすし7713さん たくさん塗ってもオーバーにならず丁度いいです。続きを読む
小型犬さん 小型犬さん 使いやすい上に可愛いので最高です。たくさん色があるし、お財布…続きを読む
ぴぃたろーさん ぴぃたろーさん ◆良かったところ◆ ・色がたくさんあるので自分に合ったカラー…続きを読む
みかりんぐ9901さん みかりんぐ9901さん 気軽に試せるお値段。 発色なかなかよかったです! ブラシの感…続きを読む
kily33さん kily33さん 発色はちょっとし難いですが、色が可愛いです♪続きを読む
ナチュラル チークNページの先頭へ