ずっと気になってた商品。
コリアンダーって香菜(パクチー)のことですもんね? あの独特な香り 大好きなんです!
実際は 爽やかな中にもスパイシーさがあって、かなりクセになる香り。 男性がつけても違和感ないんじゃないかな?
季節を問わず デオドラントスプレーは毎朝使っています。DSで安売りしてるスプレータイプが多いのですが 脇の処理をした後は ぴりっと刺激を感じたり 粉っぽさが鼻について気持ち悪くなったり。粉に混ざってる香りが苦手で無香タイプを使ってたんですが なんだか味気なくてつまらなかった。
リキッドタイプは ぴたっと密着する感じが効きそうなんだけど ぷしゅっと吹き付けた直後が なんだかべとついてる気がして落ち着かない・・・
そんな 小さいけれど切実な願いを 解消してくれたスプレーです。 肩脇に3プッシュ〜 腕をぴたっとつけて密着させます。 吸収が早いので 乾くまで待つ必要もないくらい。 しばらくは ほんのり香りを楽しめますが 消えるのは早いと思います。
刺激も感じないし 青いボトルも可愛くて 使うのが楽しみになる♪
デオドラント効果は・・・ 正直 よくわからないかも(笑)
今までも 特に「私 匂ってる?」 って感じたことがなくて 夏なんかはダーリンに聞いてみたりもしてるけど たぶん・・・きっと 特に発してはいないんだと思う。 ただ予防だけは怠りたくないので 毎日毎朝 スプレーせずにはいられない癖のようなもの。
私は名前だけで 「きっと好きな香りだろう」なんて判断し、通販で注文しちゃいましたが 好みが分かれる香りかもしれないので お試しされたほうがよいかも です。
香りって本当に 人それぞれ好みがあるので 自分で試さないとコワイですもんね。
コスパが良さそうなので いつ使い終わるかわかりませんが きっとリピするでしょう。