ボビイ ブラウン / リップバーム SPF15 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リップバーム SPF15 > 口コミ一覧 > LilyEllaさんの口コミ

LilyEllaさん
LilyEllaさん

2014/12/23 16:46:40

商品名:リップバーム SPF15
香料:やや強め。甘い香り。香りは長持ちしないので最初つけるときにふわっと香る程度。

良い点:
☆とにかくプロテクト力が凄い。
このリップバームにはまりました!
SPF15というのもそうなのですが、どんなに寒い・乾燥している環境でも唇をひび割れから守ってくれます。テクスチャーが硬いのですが、その硬さ重さがこのプロテクト力に良く反映されていると思います。

☆荒れたり痒くなることがない。
使い始めてもう2か月程ですが荒れたり痒くなることがありません。肌が敏感な方にはお勧めです。

☆唇の発色が良くなる。
本製品をつけるとトリートメント効果で良い感じに唇の色に血色が戻ってきます。ヌーディ―な仕上がりが好きな人はたっぷりつけてグロスのようにしても素敵だと思います。

☆唇以外にも使えます。
名前は失念してしまったのですが天然成分で作られているので髪の毛に緊急的ワックス代わりになります。私は会社などで後れ毛や乾燥によるはりつきが気になった時に着けると髪の毛が落ち着いてくれます。もちろんシャンプーでちゃんと落ちます。
また、ペーパーカットの応急処置に使えます。
仕事柄紙を良く触り冬場は乾燥も相まってペーパーカットが良く出来てしまうのですが前日恐る恐る本製品を塗ってみたところ、傷口が守られて良い感じでした。
こういった使い方を考えるとポットタイプなんだろうなと思います。

☆リップバームジプシーから卒業できた。
春に洋服をクリーニングに出す時、冬用のバックなどをしまう時に色々な所からリップバームが登場するのですが今冬はこの製品だけ使っています。ドラックストアで購入するより確かに高価格ですがそういった意味でも大切に使うことが出来るのでポンポン安い製品を買ってしまう抑止力になっています。

私には合わなかった点:
★硬い
BAさんにも購入前に「少し硬いので…。」と言われていましたが確かに硬いです。
気温が低い場所においておくと手ですくうのが難しくなるくらいです。私は会社ではPCの通気口(?)の所に置いておいて柔らかくして使っています笑朝はコーヒーの近くにおいておいたり。

• 2014-12-23 16:42:28 by LilyEllaさん
  • 2014-12-23 16:42:13 by LilyEllaさん

LilyEllaさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

リップバーム SPF15ページの先頭へ