ゲラン / シャリマー 香水 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー 香水 > 口コミ一覧 > ピンクのリップさんの口コミ

ピンクのリップさん
ピンクのリップさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 23:40:06

大好きです!
甘いバニラの余韻がたまりません。
深く落ち着く香りで、甘さはあるけれども華美ではなく、むしろ静謐だと思います。
肌のぬくもりを連想させる絶妙なバランスですが、ドライでクールな感じなので
セクシーという印象は、私にはありません。
パルファムだから、香りたちが静かなのでしょう。

トップノートが香るのは短時間ですが、目新しさのないごく普通のシトラス系で、
特にフレッシュでもありません(苦笑)。
でもバラとジャスミンが顔を出すミドルから、バニラとアンバーの効いたラストがすばらしい。
複雑ではないしシンプルに感じますので、決して難しい香りではないと思います。
ただし、今っぽい香りでないことはたしか。

あたりに漂う香りは、深呼吸したくなるほどバニラのステキな香りなのに、
香りをつけた部分に鼻を近づけて匂いをかぐと、あまりいい匂いじゃないのが不思議(笑)。
体温や湿度などによって、香りたちが変わるところも楽しいです。

正直言って、ドレスアップした時には、もっと華やかな香りが合うと思います。
さらに言うと、気合を入れたい仕事前やシャキッとしたい時には不向き。
何かの受け売りですが、たとえて言うならダウナー系。
日常やお風呂あがり、リラックスしたい時いつも近くにいてほしい、そんな香りです。

長く、愛用していきたいです。

以下余談。

シャリマーは、じつは気に入って買ったわけではありません(笑)。
名香系は古臭く感じていたのでカウンターですすめられてもスルーしていたのですが、
40歳を過ぎてから、フレグランスに限らず名作というものを見直し、考えが変わりました。
ロクに試しもせずにイメージだけでパルファム購入に踏み切りましたが、それが大当たり!
初めてつけた時から、幸せで胸がいっぱいになりました。
いいかげんに、生涯の香りを数本に決めていきたい私。
揺るぎのない1本の柱ができて、うれしいです。

ピンクのリップさんのクチコミをもっとみる

シャリマー 香水ページの先頭へ