資生堂 / ホネケーキ(エメラルド)NA 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ホネケーキ(エメラルド)NA > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/17 05:06:44

洗顔は石けん派です。最近、お肌の乾燥が気になるので長年使っている石けんから変えて
みようと思い立ち、いろいろな商品を試しています。ホネケーキは子供の頃、親戚からの
贈答品の中に入っていたことを覚えています。透明でキラキラしていてちょっと高級な香りが
して、本当の宝石みたいだなと子供の私は空想したものです。母は贅沢な石けんを独り占め
せずに手洗い石けんにして、家族みんなが使えるようにしてくれました。
現在のホネケーキは1992年にリニューアルされた商品なので、昔使ったものとは厳密には違って
いますが、封を開けると記憶の中にある懐かしい香りが広がりました。公式によるとフゼアの
香りとのことですが、私にとっては「ザ・昭和」の匂い。でもこの石けんはそこがいい!
泡立てネットを使うと、もちもちのしっとりした泡になります。洗い上がりはごく普通かなと
思ったのですが、時間が経っても突っ張らないことに気がついて感動しました。別の石けん
だと、洗ってすぐに化粧水をつけないと顔がカピカピな感じがするのに、ホネケーキで洗うと
慌てなくても大丈夫。さすがはロングセラー商品ですね。愛される理由がわかりました。
某量販店のネット通販やドラックストアで安く買えるので、今度はルビーレッドとパープルも
試してみようと思いました。

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

mizki____12さん mizki____12さん リモートワークでほぼすっぴんで過ごす機会がふえたため、洗顔も…続きを読む
みぞれ模様さん みぞれ模様さん 化粧品専門店で偶然見つけ、購入。生家のバスルームに置いてあっ…続きを読む
やすりぃさん やすりぃさん お気に入りメンバーさんがクチコミされていて 自分にも合いそう…続きを読む

資生堂について

ホネケーキ(エメラルド)NAページの先頭へ