※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
- クリームオブターターさん
37歳 / 混合肌 / クチコミ投稿43件
2009/3/26 19:29:30
ブラシの安っぽさ&使い辛さはお値段程度!ですが、私はクリアのみ超ヘビーに愛用中。
今までずっとサロンでジェル派だったけど爪が脆くなり普通のネイルに戻りました。
そしてこれのお陰でネイルなかなか乾かないっていうストレスもかなり軽減!
お気に入りのネイルを3度塗りした後、私はこのクリアを上から塗っています。
これは筆が硬く塗りにくく、下に塗ったカラーを引っ掻いて傷つけるので、筆からポトリと落ちるくらいたっぷり乗せてササッと伸ばす程度に塗ります。
速攻乾くので夜塗っても、お布団や毛布の跡もつかないしイライラしなくて素晴らしい!
何が素晴らしいって3度塗りの後これを上から塗っておけば軽く1週間下手したら2週間は行けます!
ブラシの硬さと使い辛さを差し引いても☆6かなー。
2009/3/8 18:33:49
もう何年も前に使っていました。
*色*
☆RD401☆
透明の液にシルバーと赤のラメが入っています。
シルバーの方は指が動くとオーロラ色にチカチカ光ります。
*乾き*
普通かなぁ。
特別早いとも思いませんが、遅いとも思いません。
*持ち*
持ちは悪くないです。
ただ、たまに赤いラメが表面がはがれて
シルバーになったことがありました。
これを指の先につけて、
ネイルアートっぽくするのがすごく好きでした。
使っていたころはとっても気に入ってて、
友達にも「それ可愛い〜♪どこの?」とよく聞かれました。
でも、結構派手でPOPなので
もう今は使いたいと思いませんが
学生さんぐらいの若い子がつけると
とっても可愛いと思います。
2009/2/11 19:41:52
一番古いシリーズなんだぁヌたしかイメガがBoAだったしねャ
えっと
GD007
SP005
SP004
PK802
RD402
を持ってますゥ
で、今日はレッドを使いきってクチコミしたいと思います
このシリーズはラメがデカかったりキラキラ漱汢チ減が半端無かったので好きでした
ラメがゴロゴロだから乾くのは確かに遅いかも…
アタシの場合は成分の劣化等もあると思いますがネ
あとデロデロになるのがちょっと残念です・・
ラメが大量だからかなィィ
でも同系色の重ね塗りとかフレンチとかはメッチャ綺麗
キャップも太くて持ちやすいし宸烽、見かけないけど、好きなシリーズでした
最近ファシオ使ってないのでまた、チャレンジしてみようと思います漱
2008/9/16 16:51:10
GD003粒子の大きめな金ラメを使用中。若干の赤みのある金色です。昔の頂き物です。ネイル好きなので、誕生日にはネイル詰め合わせのようなプレゼントが多かった!!!
最近は、赤をベースに、こちらをフレンチネイルとして先のほうに。。。って使い方しています。それもペディキュア用。。
これだけで塗るには、けっこう重ね塗りしないと、色合いが出ない。ラメ粒あるので、ざらざらするから、はがれやすそうだし、はがすのにも苦労するから、ベース&トップは必須です。少々、はがれてもわからないけどね、キラキラでごまかされるから。 ラメ系は、はがすときに面倒なので、だんだんと爪の半分とか、アレンジ使いのみなので、当分コレ使います。。
スパークオンネイルを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報