dプログラム / スキンケアキットACの口コミ(by uika75さん)

>  >  > 口コミ

4リピート

2011/9/18 05:46:32

今年の夏、頬から顎にかけてニキビが大量に発生したのでこちらを使用しました。
(普段はアルビオンのエクサージュラインを使っています。)
20代のときもニキビができたときにこちらの商品にお世話になっていたのですが、30代になってから使用したのははじめてだったので保湿の面ではどうかな〜と心配だったのですがまったく問題ありませんでした。
夏に使用したからかもしれませんが。。。
化粧水、乳液(とろっとした美容液タイプ)はどちらも低刺激でさっぱりしていて使い心地がよかったです。
クレンジングオイルを使うのは久しぶりだったのですが、洗顔後も肌が突っ張ることもなくよかったです。
洗顔フォームも同じく、使用後肌がつっぱることがなく、潤いが残る感じで使用後の肌の感触がとてもやわらかくてよかったです。

低刺激なので安心して使えるのと、夏場は潤いに関しても問題がないと思いました。
洗顔フォームは少量でこっくりした泡を作れました。
今後もニキビができたときに応急処置として使用していきたいなぁと思いました。
洗顔フォームは洗い上がりが気に入ったので、通常の大きさをリピしてみたいと思います。

薬用スポッツソリューションAC(ケアカバー)、薬用スポッツソリューションAC(ケアクリア)と併用するとなおよしです。
安心してお外にも出られます。

uika75さんのクチコミをもっとみる

アサイチらっきーさん アサイチらっきーさん あごのラインに常にでき続ける吹き出物に悩んでましたが、ニキビ…続きを読む

dプログラムについて

クチコミ動画投稿キャンペーン!

肌荒れ!密着24時

スキンケアキットACページの先頭へ