HOMEI / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > HOMEI > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/26 22:04:19

近くのDSでその見た目に一目惚れしてパステルブルー・ピンク・パープルのハートホロの入った「プリンセスの願い」購入。

【細目評価】
・発色:○
→液自体はは透明でまばらで小さな七色ラメ入り

・速乾性:△
→仕上がりをぷっくりジェル風にする為に液がモッタリ作られているようで、乾くのにはやや時間がかかる印象。

・塗り易さ:○
→普通にすくっただけではホロはあまり取れないのがやや不満だが、液自体は塗り辛くない。

・臭い:○
→元々臭い気にならない方ですが、臭いは他の臭いが穏やかめのポリと同じ位で気にならなかった。

・持ち:◎
→これと同じタイミングでベースも変えたのでどちらの影響かは定かでは有りませんが、ホロ入り・ぷっくり厚めの仕上がりにも関わらず3日目に1度トップ重ね塗りしただけで1週間以上綺麗な状態が維持出来た。

総合的には。。
ただ刷毛を引き上げただけでは多くてもホロが軸に2枚・刷毛に1枚程しか取れず、下記画像の様にホロとってから作業しなければならないのがちょっと不便だが、ボトルを外から見た見た目もラメ入りの透明な液にパステルカラーのハートが入っていて可愛いし、仕上がりも謳い文句通りぷっくり厚みが出て可愛いので1本持っていても損は無い商品だと思う。
ただ、私的には可愛い色のハートホロと透明のジェル風ラメ入りポリを買った感じで、そんなに使用頻度も多くないと思うので使い切る頃には飽きてしまってリピは無いと思う。同商品の他の色も中のホロが好みの物が今のところ無いので追加購入の予定も無し。この商品自体は良い物だと思う。

画像は
・私のこのポリを使用する際のホロの使い方 (片手に使う分だけアルミの上に出して爪楊枝ですくって爪の好きな位置に乗せる)
・本品を使ったネイル (ベース色としてベージュ使用)

• 2013-06-25 13:40:22 by piyo(ω)vさん
  • 2013-06-25 13:39:25 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

まいたん☆ミさん まいたん☆ミさん パケ買いです。とにかく可愛いです★月のラメを爪にのせたいけど…続きを読む
ゆミωさん ゆミωさん 花や蝶のスパンコールが入っているので、技なしで可愛い爪になり…続きを読む

HOMEIについて

ネイルポリッシュページの先頭へ