HOMEI / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > HOMEI > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ξ(は・ω・る)ξさんの口コミ

2013/11/12 19:21:06

ラメが可愛くてアウトレットやドラッグストア
ついつい買い揃えてしまいました。
マジョマジョの化粧品のようにそれぞれにお洒落な名前がついてます。
販売終了品もありますが名前と色の組み合わせはこんな感じ。

・オーシャンパラダイス・・・青と銀の丸いラメ
・女神の首飾り・・・サーモンピンクの丸いラメと細かい七色ラメ
・幸せの道しるべ・・・薄ピンクのハート型ラメと細かい七色ラメ
・ピュアフェアリー・・・黄色い星と銀の月型ラメと細かい七色ラメ
・夜空のセレナーデ・・・細い繊維のような七色ラメ
・人魚の涙・・・紫の丸いラメと細かい七色ラメ
・ソウルメイト・・・青と赤のハート形ラメ

【良いところ】
・とにかくキラキラで可愛い。外国の女の子の鏡台に並んでいそう。
・12mlのボトルにラメがぎっしり。ケチらず使える。
・塗った後がぷっくりしていてジェル風に見える。
・ベースが多少ムラになっていても細かいラメで綺麗に隠せる。
・ざざっと塗るだけでも細かいラメは散るのでなんだか様になる。
・剥げてしまったネイルの上からキズ隠しに使える。
・定価472円だけど通販やアウトレットだともっと安く買えたりする。
・ラメの部分が補強になるのか剥げにくい。持ちはバッチリ。

【悪いところ】
・とにかく乾くのが遅い。重ね塗りすると6時間以上かかることも。
・買ったばかりでも液がドロドロ。塗りにくい。
・一回塗るだけでは大きいラメが取れない。
・持ちはいいけど除光液落ちにくい

せっかく可愛い形のラメが入っているのにハケで取れないので
アルミホイルの上に一度出してせっせと爪楊枝で拾って爪に乗せています。
液が固まってベタベタになってくるので手早く作業しないといけません。
これではラメネイルの意味があんまりないような。

良いところも多い商品なだけに残念ですねえ。
可愛さだけでリピしている感じです。
特に乾燥に掛かる時間の長さが深刻だと思います。
速乾性のトップコートを塗ってみたところ表面は乾燥するのですが
触ってみると中が乾いていなくてぐにゃっと歪んでしまいました。
この商品を早く乾かす方法をご存じなら教えていただきたいです(笑)

【11月12日 追記です】
今日いろんな方の口コミを参考にしながら
新しく買ったプリンセスの願いを塗ってみました。
乾燥に掛かる時間の長さが気になると以前書きましたが
使い方で改善できることが分かったので評価を上げることにします。

爪楊枝で拾っていく時にラメに付着している液を
落とすというかアルミホイルで少し拭き取っていきます。
薄付きになってから爪の上に乗せると丁度いい糊になってくれました!
糊つきのホログラムを買ったと思うことにします(*´▽`*)
乾かす時間も大幅に短縮できました。

表面が汚くなったり埃がついたりしないように
慎重に作業する必要があるのでやっぱり時間はかかりますが
暇な時のお楽しみだと思えば許容範囲です。

今後とも愛用していきたいと思います!

• プリンセスの願い×人魚の涙 by ξ(は・ω・る)ξさん
  • HOMEIネイルポリッシュ by ξ(は・ω・る)ξさん

ξ(は・ω・る)ξさんのクチコミをもっとみる

ゆぴたん*さん ゆぴたん*さん しずくさんがスポンジポンポンをしてくれたおかげで使いやすくて…続きを読む
minnonnさん minnonnさん ホロがとてもかわいいです! 他の種類も欲しくなりました!…続きを読む
あるぱるかさん あるぱるかさん HM12Pの「オーシャンパラダイス」使用。 ベースにマジョリカマ…続きを読む
!あゆ!さん !あゆ!さん こんなにラメやスパンコールがぎっしり入っていて可愛いのはなか…続きを読む
†めのう†さん †めのう†さん HM-14L(運命の人)透明ベースに赤の大小ラメ HM-5H(幸せへの道し…続きを読む

HOMEIについて

ネイルポリッシュページの先頭へ