重曹は毎日かなりの量を使っています。入浴剤として入れると汗がものすごく出ます。半身浴に最適。沸騰重曹水(作り方は検索して下さい。とても丁寧なHPに行き着きます)で、食器洗いや住宅用洗剤としても使用。グラスや浴室はピカピカになります。歯磨きには、リンゴ酢少々に重曹を小さじ一杯くらい入れると泡が立ちます。その泡を歯ブ…続きを読む
クチコミを拝見して、「色々な使い方があるんだ!」とワクワクしながら購入して約一年。中でも、入浴剤として使用し、凄い発汗作用がある事を期待していました。が…。ん…?。汗 かかないんです。余程 代謝が悪いのか…。少しずつ 入れる量を増やして、汗かくまで もう少しリピしてみます。続きを読む
重曹は掃除には欠かせません。それから、鍋のこびり付き落としにも必ず使います。使わない日はないですね。クエン酸&重曹での掃除がピカイチです。続きを読む
色々便利に使えますね。入浴剤としてもしっとりしますし、茶渋取りにも便利です。週に一度はスクラブ代わりに洗顔フォームに混ぜて軽く肌をすべらせるとなめらかになります。この頃はハンドケアに、泡のハンドソープに混ぜて手の甲を中心にハンドケアをしています。ハンドケアの後は馬油で保湿。お手軽でいいですね。続きを読む
入浴剤はずっとこれです。適当な量で使っていますが、1袋がだいたい1ヶ月は持ちます。香りは、エッセンシャルオイルを使っているのでとても贅沢な気分になれます。浴槽は、残り湯で洗っているのでお風呂用洗剤を別に買うこともなく経済的。優秀だと思います。続きを読む
以前は、お掃除用に買ったんです。が、残念ながらなぜか思ったほどには効き目を発揮せず、しばらく洗剤類の置き場に放置されてました。ある日テレビを見ていたら、「お風呂に入れると、湯上りがさっぱりして汗の引きがよくなる」と言われていました。 ので、残りの重曹をお風呂に入れて使ってみたら・・・。 まぁ正直、「こんなもんかな…続きを読む
丹羽久について