ポール&ジョー / トリートメント オイルのクチコミ一覧 −@cosme(アットコスメ)−

@cosme > ポール&ジョー > トリートメント オイル > クチコミ一覧

ようこそ ゲストさん ログイン

並び替え:
新着順
感謝件数順
おすすめ度順
年代順

756件中 1-10件を表示

6リピート

2010/8/18 17:06:41

一時期使用を止めていたけど、また戻ってきました☆やっぱり使っていた時期の方が乾燥もなく、お肌のトラブルが少なかったからです。

今は年中使用しています。夏にはベタつくかなっと思ってたけど、全然そんな事は無いですw(゜o゜)w

クレンジングの後(洗顔はしないので)ふきとりローションでふきとり、これを2〜3滴手に取り顔全体にマッサージしながら馴染ませます。
PAUL&JOE独特のオレンジの良い香りに癒されます♪

その後、化粧水をお肌に入れてあげると、ふっくらもちもちつるつる☆☆

たまたまこの前、このオイルを忘れてしまって化粧水→乳液→クリームで寝たけど、翌日の朝のお肌が全く違ってました…

今では、朝と夜に使用しています♪コスパも素晴らしく全然なくなりません!!

オススメです☆

2010/7/1 14:11:44

サラサラしたオイルです♪

柑橘系のいい香りで、これを塗ると肌にツヤがでます。
スッと馴染んでいくからか、伸びはあまり良くない気がします。

1本使い切ったのですが「ちょっと他のオイルも使ってみようかな」と思っています。

瓶はとても可愛いので、捨てずに飾っておくつもりです。

まいぷぅぅさん
まいぷぅぅさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

2010/6/30 17:01:34

顔のこりをほぐすというオイル。

本当にその通りですね。

オレンジの香りが気持ち良いです。

容器からなかなかオイルが出てこないし、3,4滴くらいが適量

らしいので、コスパは恐ろしく良いですね。

なくなったらまた買います。

*tenshinohane*さん
*tenshinohane*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

6リピート

2010/6/24 09:13:05

春先〜乾燥が気になり、久しぶりにコチラを投入しました。

コスデコの乳液と併用したところ、潤いもキープされて肌荒れが治ってからも順調です☆

この後の化粧水は3つ使ってます(笑)
北川本家の美肌をたっぷり+肌荒れをすぐに治してくれた雪肌精+肌ラボ白潤

これでお肌がだいぶモッチリします(*´∀`人)
今では夏でも保湿重視なのでホホバオイルやクリームでしっかりフタ!

こちらは保湿のお手入れに欠かせないものとなりそうです♪
コスパもよく、見た目も可愛いのでまたリピしたいと思います!

ということで、評価☆4→6に上げます!

以前のクチコミ
**************************************************************

去年の冬に購入し、先日使い終わりました。(夏場はお休みでした)なのでコスパは良いと思います。

化粧水の前にマッサージしながらこのコを使用。柑橘系の香りがとてもイイ感じです。
普段は2〜3滴で十分だとBAさんから教わりましたが、私には物足りなく、いつも7滴くらいで使ってました。
このコと使う化粧水は、さらさらしたタイプのほうが良いと思います。
しっとり系のとろっとしたテクスチャの化粧水だと、このコの後に使うとかなりべたつく感じでした。

私は、オルビスの化粧水と使っていました。
この化粧水自体、さっぱりしていて、保湿が少なかったんですが、このコと使ってから、少し保湿UPしたように思います。

瓶の見た目はとても可愛くて好きですが、使いづらいです"(ノ_・、)"
最初は液が出にくく、最後は液が多めに出てしまいます。

使い終わりましたが、ジルのスキンケアとか他にも気になるものがあるので、リピはしません。。

2010/6/7 20:53:02

オイルジブシーをしているわけではないんですが、
新しい物好きで、アルビオン→インプレス→コチラと3個目です。
どの商品もコスパがいいのでなかなか使い終わりません。

こちらは、オレンジの香りで朝にピッタリです。
リフレッシュ出来ます。
そして見た目がカワイイ!!
持ってるだけで気分高揚です。

オイルの出があまりよくありません。
そして1滴のノビがよくないのかBAさんには普段は1滴〜3滴ほどで
スペシャルケアでは10滴使ってくださいと言われてたんですが、
普段で4滴くらい使ってます。

お風呂上りに濡れた顔に塗って乾燥防止しています。
肌が荒れることもなく、リフレッシュできるので気に入っています。
でもリピはないかな?

5リピート

2010/6/6 23:58:37

特に秋〜冬に大活躍します。
お風呂上りに化粧水つける前につけると、肌がつやつやなります。
春〜夏はちょっと脂っぽいのが気になりますが。
香りも好きで、リピートしています。

2010/5/30 16:57:46

オイルなのにべたつかない、さらさらなオイルです。
控えめなオレンジの香りで、低刺激っぽくてお肌に優しそう。
よくのびるので、顔だけじゃなくて首にも塗ってました。
このオイルならでは!というものはあまり感じられなかったけど、安心して使える一品だと思います。

2010/5/22 09:10:05

柑橘系の香りが好きで愛用しています☆

ノビが良くて、ベタつき感はありません。
これを付けると肌が柔らかくなって、その後の化粧水の浸透も良くなります。

多めにつけてもベタ付き感がないので、いろいろな用途にも使えるので便利です。
私は以下のように使ってます。
・スキンケアの最後に乾燥してる部分に付ける。
・唇が荒れた時は、唇に塗ってラップパック。   など

便利な1本です♪

2010/4/9 15:37:54

冬場の乾燥が気になって購入。
オイルにしてはお安いと思います。
量もたっぷりなので、いつ無くなるのかわかりません(笑)

洗顔のあと一番に数滴手にとって顔に伸ばしてます。
オレンジのいい香り♪

ニキビができやすい私にも、さらっとしてて使いやすいです。
BAさんのお話では、ニキビなどの炎症を抑える効果もあるそうです。
これを使ってニキビができるということはありませんでした。

ボトルも可愛いので、飾っておくだけでも満足★

2010/4/5 01:04:40

香りでまず癒されましたヽ(´▽`)/
見た目も可愛いし、使用感もとてもよいです!
お風呂あがりのスキンケアの時、イオンスチーマーあてながらマッサージしてますが、顔がすっきり!コリを解消してくれて小顔効果もあります(^^)v
保湿もきちんとあるので乾燥知らず!
なくなったらまたリピします!

756件中 1-10件を表示

注目の情報