Janssen Cilag Ltd / Retin-A レチンA 口コミ

アットコスメ > Janssen Cilag Ltd > Retin-A レチンA > 口コミ一覧 > カオルコ☆彡さんの口コミ

2010/11/17 00:58:44

アンプルールのハイドロキノン入りクリーム?を2本使用でもあまり効果がなく、ネットで購入した0.05%をハイドロキノン4%と共に夜のみ使用中です。
使いはじめて、3〜4日目から胸元のソバカス付近の皮が剥がれてきてチクチクしました。(体にはお風呂上がりに直に。)1週間後から頬周り(アルコールフリー化粧水が浸透した後に着けてます。)がチクチク!かなーり乾燥を感じるように。後から塗るハイドロキノンの塗り方が要領を得なかったのか、レチンを着けてない頬下から顎、鼻周りに皮剥けが出てきました。(最初にレチンを塗ってないとこから、ハイドロキノンを塗り→レチンを着けた部分にハイドロキノンを塗らないと、浸透中のレチンが広がってしまい、余計な所が皮剥けになるようです。)やはり薬なので、綿棒で恐々着けて、ハイドロキノンの着け方も見直したのが、良かったのか?2週間たった現在少しずつシミ、ソバカスが薄くなりました!シワも!外出時にはSPF50位の日焼け止めはマストで、皮剥けによる化粧のノリの悪さは出ますが、いい感じに薄くなってるので、連続使用期限の2ヶ月は続けたいと思います。

カオルコ☆彡さんのクチコミをもっとみる

うる(o^-)bさん うる(o^-)bさん レチノールで、プチプラを探していて、こちらにたどりつきました…続きを読む

Janssen Cilag Ltdについて

Retin-A レチンAページの先頭へ