Janssen Cilag Ltd / Retin-A レチンA 口コミ

アットコスメ > Janssen Cilag Ltd > Retin-A レチンA > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/6/6 00:35:11

ハイドロキノン4%と共に0.05%のこちらを使っています。
ネットで1200円くらいでした。

基本的には毎日使用ですが、様子を見ながらお休みを入れつつ2週間経過。
薄肌のくせにピリピリ感等はあまり感じていませんが、乾燥や成分がしみる時は潔くお休みするようにしています(でも滅多に沁みないのが不思議です)。

長年、日焼け止めを塗ってこなかったので顔中にそばかすがいっぱい。
綿棒でなんて塗ってられないので、目元以外に普通に全顔塗布です。
なんて大雑把(笑)。

アルコールフリーのお化粧水ビタミンC美容液+こちら+ハイドロキノン+乾燥する場合のみオイル使用です。
かつてない程、安上がりなスキンケア
意外なことに節約になっています♪

4日目からポロポロポロ…と皮向けが始まり、まあ全顔脱皮中は酷いもんです(笑)。
しかし、覚悟して臨んだからか、元から乾燥肌で皮剥けなんぞ珍しくもないからか、そんなに気になりません。
もちろんファンデーションは見事に美しく乗りませんが、病気の治療中だと思えばなんてことなし。
こういうのは性格なんでしょうね。
皮膚が薄かろうと次から次へと剥がれ落ちるだけの枚数は揃えてるんだなー、と人体の不思議に感心しています。

今のところは皮剥け終了後の異様なまでのツルツル肌以外の効果は感じていないので、もう少し使ってから評価を入れようと思います。
使用感だけなら☆4つ位。
テクスチャーは使いやすく、特に乾燥するクリームではありません。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

Janssen Cilag Ltdについて

Retin-A レチンAページの先頭へ