※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/11 23:50:32
以前はリポソームを使っていたのですが、不景気の波に負け、もっと安いのがないかBAさんに相談したところお勧めされました。
サンプルを3日分頂いて使ってみましたら、リポソームほどの濃厚感はないものの、十分潤うようだったので購入。
白っぽいサラっとした液体で、肌につけるとすーっと染み込んでいく気がします。
同じコーセーだし、同じライスパワーエキスだからなのか、スキンリペアにすごくよく似てますね。
効果も同じくらいかも。
だったらDSの割引で少し値段の安いスキンリペアにすればいいんでしょうけど、カウンターのBAさん達の接客が良くてついついデパートで購入してしまいます。
1本80mlで3ヶ月近く使えたのでそんなに高いものでもないかなーと何度かリピしてます。
今後もっと良い商品が見つからない限りはリピし続けると思います。
2010/3/1 18:54:36
何本か使ってます。(普通・ラージサイズ)
これを使いまくって、その度にミニサイズやらサンプルやらたくさん下さるので(BKOさん太っ腹☆)、もうそれらだけで普通サイズ1本分ぐらいになりました。
元々DSで売ってる、同じライスパワーの緑のやつ(KOSE)を愛用していましたが、こちらの方が効果は高いそうですby BAさん。
冬場は乾燥するので、ふき取り美容液(アルティメーション)→これ→化粧水以降、って感じのコースで使用しています。
これを使うか使わないかで、次の化粧水の浸透は確かに違う。ある意味時間短縮にも一役買っているような気がします。
まだまだストックがあるので、トーブンこれのお世話になります。
・・・が、正直カウンターの機械で測っても、あまり水分量上がってないんだよね・・・(汗)。
なんかもう、効果うんぬんよりもお守り的な存在に昇華しつつあります。
- cherrychokoさん
35歳 / 混合肌 / クチコミ投稿339件
2010/1/27 10:25:49
デパートで配っていたサンプル使用です。
コスメデコルテのリポソームはリピしており、今は残っているのをたま〜に使って消費していてもうリピはやめようとしているところです。
リポよりも匂いはツーンとした感じのがありますが、私にはこちらの方が少しペタペタ感があるからか、保湿力を感じます。
子供がいて、お風呂上がって数時間はお手入れができない状況なので、とりあえずこちらだけ付けておいたのですが、肌に透明感があって瑞々しく、保湿されているし、意外でした。
リポよりずっと安いし、リポを同じようにお風呂上りにとりあえず付けてみるより保湿されていい感じだったので、今度購入しようと思います。
こちらの後にすぐ通常のお手入れはしていないので、このペタペタ感がどれくらい邪魔になるか、浸透しにくいかなどはわかりませんが・・・。
追記・・購入し、気に入ってますが、できれば(金銭的に)増やしたくないプラスアイテムではあります。
このクチコミへの感謝:0件
モイスチュア エンゲージを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報