@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

ボーテ ド コーセー モイスチュア エンゲージ

ボーテ ド コーセー
モイスチュア エンゲージ相性チェック

• 4.6
  • 28.0pt
  • クチコミ766
  • 注目人数624
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

+mamo+さん
26歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿6

5 リピート

2010/3/20 00:03:16

ラージサイズを何本もリピートしてます!

これだけでも肌がしっとりしますが、つけた後の化粧水の入り
がよくなる感じが大好きです。
通常、2〜3プッシュですが冬は4プッシュで使用しています。
おかげで水分量がかなり上昇し、乾燥からくるテカリが
かなり押さえられています。
ミストよりも潤うので、化粧直しの際にも使用しています。

ミニサイズや化粧水・乳液のミニサイズとのセットで
販売されることもあるのでその際にストック分を購入しています。
これからも使用していきたいです!

☆モグ★さん
☆モグ★さん
27歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿78

5 リピート

2010/3/11 23:50:32

以前はリポソームを使っていたのですが、不景気の波に負け、もっと安いのがないかBAさんに相談したところお勧めされました。
サンプルを3日分頂いて使ってみましたら、リポソームほどの濃厚感はないものの、十分潤うようだったので購入。

白っぽいサラっとした液体で、肌につけるとすーっと染み込んでいく気がします。
同じコーセーだし、同じライスパワーエキスだからなのか、スキンリペアにすごくよく似てますね。
効果も同じくらいかも。
だったらDSの割引で少し値段の安いスキンリペアにすればいいんでしょうけど、カウンターのBAさん達の接客が良くてついついデパートで購入してしまいます。

1本80mlで3ヶ月近く使えたのでそんなに高いものでもないかなーと何度かリピしてます。

今後もっと良い商品が見つからない限りはリピし続けると思います。

kiki☆raraさん
kiki☆raraさん
31歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿125

3 サンプル使用

2010/3/10 12:50:12

サンプルもらいました。
テクスチャーや使用シーンはモイスチャーリポソームとおなじような感じだったのですごく期待していましたが。。。モイスチャーリポーソームのような柔らかくなる感じがありませんでした。これだと満足できませんでした。
こちらの方が値段も安いので、よかったら購入しようかとおもいましたが、現品購入はないですね。。。

実存ピーナッツさん
実存ピーナッツさん
24歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿156

6 リピート

ケータイから投稿 2010/3/3 11:19:16

とても使いやすいです。

肌の手入れをサボって乾燥しすぎてしまったときは
お風呂あがりにこれをまず馴染ませると
後の化粧水の浸透がよくなります。
あまりにも乾燥がひどいと、化粧水が浸透していかないのですが
これがあれば安心です。

よくカウンターではデコルテのリポソームを薦められますが
値段、機能、容器の見た目においてこちらの方が優秀とみて継続使用中です。

ニコ-ルさん
ニコ-ルさん
37歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿254

7 リピート

ケータイから投稿 2010/3/3 02:47:20

ずぅ〜っとリピートしています。

最初は、あまり期待していませんでした。

でも、コチラを使い続けるうちに、日中の乾燥が大分楽になりました。

肌がモチモチして、なんだか細胞の一つ一つが膨らむような、そんな感じです。

ジェニフィックに、ちょこっと浮気しましたが、コチラの良さを痛感しました。

ワタシには合っています。

これからもリピートしていきます。

hako*さん
hako*さん
32歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿79

4 リピート

2010/3/1 18:54:36

何本か使ってます。(普通・ラージサイズ)
これを使いまくって、その度にミニサイズやらサンプルやらたくさん下さるので(BKOさん太っ腹☆)、もうそれらだけで普通サイズ1本分ぐらいになりました。

元々DSで売ってる、同じライスパワーの緑のやつ(KOSE)を愛用していましたが、こちらの方が効果は高いそうですby BAさん。
冬場は乾燥するので、ふき取り美容液(アルティメーション)→これ→化粧水以降、って感じのコースで使用しています。
これを使うか使わないかで、次の化粧水の浸透は確かに違う。ある意味時間短縮にも一役買っているような気がします。

まだまだストックがあるので、トーブンこれのお世話になります。
・・・が、正直カウンターの機械で測っても、あまり水分量上がってないんだよね・・・(汗)。
なんかもう、効果うんぬんよりもお守り的な存在に昇華しつつあります。

せくしぃ〜希望☆ふーみんさん
せくしぃ〜希望☆ふーみんさん
25歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿42

2010/2/19 23:35:22

化粧水、クリームとライン使いをしています(*´∀`*)。
これをつけたあともべとつかず、つるつるしてるので良い感じ(*^-^*)。
しっとりとしていてしっかりお肌に浸透するようです。
この使い心地に正直驚きました(*^-^)
吸いつくようなもち肌に変わってきて
その後はだんだんサラサラしてきます。

cherrychokoさん
cherrychokoさん
35歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿339

2010/1/27 10:25:49

デパートで配っていたサンプル使用です。

コスメデコルテのリポソームはリピしており、今は残っているのをたま〜に使って消費していてもうリピはやめようとしているところです。

リポよりも匂いはツーンとした感じのがありますが、私にはこちらの方が少しペタペタ感があるからか、保湿力を感じます。

子供がいて、お風呂上がって数時間はお手入れができない状況なので、とりあえずこちらだけ付けておいたのですが、肌に透明感があって瑞々しく、保湿されているし、意外でした。

リポよりずっと安いし、リポを同じようにお風呂上りにとりあえず付けてみるより保湿されていい感じだったので、今度購入しようと思います。

こちらの後にすぐ通常のお手入れはしていないので、このペタペタ感がどれくらい邪魔になるか、浸透しにくいかなどはわかりませんが・・・。

追記・・購入し、気に入ってますが、できれば(金銭的に)増やしたくないプラスアイテムではあります。

★美肌の鉄人★さん
★美肌の鉄人★さん
23歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿48

ケータイから投稿 2010/1/16 12:18:38

保湿効果は結構あります★

導入液を使用してみたくて、コスメデコルテのモイリポとどちらにするか迷ったのですが、サンプルを戴いたところ、私にはこちらの方が単体での浸透率が良いように感じたので、こちらを購入致しました(ρω・)

これだけでも結構保湿力があるのか、使用後ペタペタと軽く手が吸い付きます(*・ω・)

でも、後に使う化粧水の浸透が良くなったとか、水分量が上がったという変化は見られなかったので、リピはなしです(´-ω-`)

低刺激なので、ちょっと肌が敏感なときでも安心して使用できましたσω`*

優菜23さん
優菜23さん
23歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿34

3 リピート

2010/1/11 20:44:57

本当はリポソームが欲しいのですが、お値段的に購入できないのでこちらを何本か使用していました。

ブースターとして使用していましたが、これ1本でも潤います。
私は乾燥肌なのでこれ1本というわけにはいきませんが、お風呂あがりにすぐこれをつけるとしばらく化粧水をつけなくてもつっぱりません。
これに化粧水というのは私の中で定番でした。
が、肌の調子が悪いとかゆい・・・?気がします。

つけるとペトペトするので、冬に使いたい品です。

全766件中1〜10件表示

モイスチュア エンゲージを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

ナイトミネラルファンデーション
眠っている間にスキンケア!? 新感覚のミネラルファンデーションもっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ