クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > ■□kyou□■さんの口コミ

2021/4/12 18:16:21

有名美容家が忖度なしに選ぶクレンジングに選んでいたので購入しました。一つ使い切りましたが、リピートはないです。
まず、以前はスパチュラが付属していた(購入すれば別途貰えた?)そうですが、今はありません。指ですくってつける形になります。購入するときに「衛生面を考慮してなくなりました。指ですくってください」と言われましたが、指ですくうにしても触れたところには指についていた菌が移るでしょうから、果たしてどうなのかと思いました。
そして、ふたが回して開けるタイプなので面倒です。ワンタッチで開くタイプならよかったなと思います。
次に匂いが結構強いです。これはクリニークのほかの商品にも言えることかもしれません。最初は『たった数分のクレンジングだし』と思っていましたが、毎日使っているとちょっとストレスになるくらい匂いが強いです。友人の一人が全く同じことを言っていました。匂いに敏感な人は厳しいかもしれません。
最後に、顔全体に毎日使っていると結構乾燥します。ポイントクレンジングにはいいかもしれませんが、この手間暇をかけてポイントクレンジング、と思うと効率が悪いと思いました。
以上の理由から私には合わず、使い切りで終了です。どなたかの参考になれば幸いです。

■□kyou□■さんのクチコミをもっとみる

liaisonさん liaisonさん 一個購入して使いましたが、なくなるのと同時にやめました。私に…続きを読む
テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ