ダイソー / 桃の木櫛 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 桃の木櫛 > 口コミ一覧 > yumehanaさんの口コミ

yumehanaさん
yumehanaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2011/9/16 00:16:57

めったに出ない★7をあげちゃいます^^

家用に【馬櫛(荒歯)】、持ち歩き用に【花櫛】を持ってます。
皆さんと同じようにあんず油を振ってラップを巻き、数日間寝かせたものを使ってます。

静電気が起きないしあほ毛リアンにもならなくて凄く良いです。
あんず油を染み込ませたので髪がほどよくしっとりしつつもサラサラ♪

ちなみに数日漬けるのを馬油でもやってみたのですが、梳かした時のしっとりサラサラ具合はあんず油と大差ないように感じました。
しかしちょっと馬油臭くなるのが難点。
そういう意味ではあんず油に漬けるほうがお勧めかもしれません。

コチラを使う前は100均のプラスチックのを使っていたのですが、プラスチックだと毛先がバサッと広がるんです。
木の櫛に変えるだけでこんなに違うなんて。
Good Job 桃の木!!

【花櫛】
上にも書いたとおり持ち歩き用です。
花櫛って名前自体も和風っぽくて可愛い。
舞妓さん、踊り子、大和撫子…そんな気分になれます。笑
お友達の目の前で使ったら「高級な櫛使ってるんだねー」と言われました。

【馬櫛(荒歯)】
使い勝手の良さはこちらのほうがずっと勝ってます。
これは本当にお勧め!特に髪の長い方!
見つけたらぜひ買ってください。
本当は持ち手つきのものが欲しかったのですがたまたまその時はこれしか残っておらず「馬櫛…しかも荒歯なのか;でも今買わないときっとこれすらも売れて全部なくなっちゃうんだろうな〜…」と購入のときは妥協的な気持ちで買ったのですが、思いのほか良かったです。
歯の長さ、柄の長さ、歯の荒さが髪を梳かすのにもまとめるのにも最適です。
とても梳かしやすいので気が付いたらこれで髪を梳かしてます。
気をつけるべきなのは、意外と歯先が鋭利なので頭皮や耳を切ってしまわないように注意が必要だということです。

口コミで「割れてしまう」「造りが粗雑なものがある」というのをチラホラ見かけたので、木の年輪や歯を見て割れにくそうなもの、造りが粗雑でないものを選んで(笑)買いました。
見た目も一番ツヤツヤして綺麗なものを選びました。
100均だから個体差があるのは致しかたないかもしれませんね。

次はポニーテールがしやすそうな持ち手つきのものを狙ってます。
私の家の近くのダイソーでは12種類あったんですけど、実際何種類くらいあるんでしょうかね?

• 2011-09-16 00:15:59 by yumehanaさん

yumehanaさんのクチコミをもっとみる

領さん さん この木櫛大好きです(*^^*) 全然静電気が起きないです。 椿…続きを読む
よよ*さん よよ*さん ちょっととくだけですぐにサラサラになりました!寝癖も直しやす…続きを読む
みい太郎さん みい太郎さん クチコミを見て購入 百均商品のクシなんて学生の時以来に買…続きを読む
桜001さん 桜001さん 7種類ぐらいあってびっくりしました! とりあえず1番細かいもの…続きを読む
○えむ○さん ○えむ○さん 2本持っています! 最初にあんず油に1週間くらいつけておきま…続きを読む

ダイソーについて

桃の木櫛ページの先頭へ