ダーマE(海外) / DMAE-Alpha Lipoic-C-Ester 口コミ

アットコスメ > ダーマE(海外) > DMAE-Alpha Lipoic-C-Ester > 口コミ一覧 > 50409さんの口コミ

50409さん
50409さん

2018/1/21 13:33:06

■2017年?に配合成分が変わっています。
 (※iherbのページの表記には漏れがあります)
 グリセリンが上位に入っていることと、リニュに伴う成分変更や体調により肌が痒くなることが多いため現在は使用を中止しています。

■全成分(公式HPより)
水、グリセリン(植物由来)、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド(植物由来)、ステアリン酸(植物由来)、グリセリルステアレートSE、チオクト酸(アルファリポ酸)、セチルアルコール(植物由来)、ステアリン酸グリセリルクエン酸(植物由来) 、ジメチルMEA(DMAE)、ポリソルベート20、パルミチン酸アスコルビル(ビタミンCエステル)、パンテノール(プロビタミンB5)、酢酸トコフェロール(ビタミンE)、パルミチン酸レチニル(ビタミンA)、有機シモンシジア・シネンシス(ホホバ)種油*、ジメチコン、 アラントイン、ソルビン酸カリウム、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、香料

--------【▼以前の口コミ】---------

■5年使っていて言えるのは、シワに対しての効果はとてもあります。
 また、赤ら顔でしたが、肌の色むらがなくなりました。
 底からの保湿力は続きますが、蓋としては微妙なので上からオイルなり
 クリームなり足すといいと思います。余程いいものが現れない限りリピします。

iherbでいつも購入しています。
何回か名前が変わり英語だと「Derma E, DMAE Alpha-Lipoic-C-Ester Retexturizing Creme」
今は日本語表記だと「Derma E, Derma E, ダーマE, ファーミング 保湿剤 」
と記載されているものです。

最初の購入履歴を見たら5年前でしたので、それだけ使い続けています。
スキンケア化粧水(キュレルだったり再肌だったり)とこれ、
場合によって蓋にニベアです。
今はこちらにビタミンEオイルを1滴混ぜて使っています。

5年前、使い始めた時は眉間にシワがありました。
目の下も乾燥していて、ちりめんジワがあり、放っておくと
確実にシワになりそうな感じ。
今は眉間のシワも消え、眼瞼下垂ぎみなのでおでこのシワは少しありますが(当時と変わらず)
それ以外のシワはありません。
使い続けてから肌が安定し、デフォルトの保湿力が上がったように実感しています。

このクリームは付けていると夜まで底の方からの保湿が続きます。
ただ、前述のように蓋としての役割はあまりないので、
別途オイルかクリームでフタをするといいかと思います。

5年使い続けている間に2回パケが変わり、香りの強さも微妙に変わっているように思います。
(今はプラからガラス瓶になってしまって、処分に手間がかかり残念です)
リニューアルで使い心地はそれほど変わった印象はありません。(あくまで個人感ですが)
ただこのクリーム、最初、フローラル+交通渋滞?って思ったほど
かなり独特のにおいがします。
持続性はそんなにないので付けていて気になるほどじゃないんですが、
嫌いな人は無理…!ってなるかもしれないです。
でも今はかなりこの香りマシになりました…。

同じダーマEの別のクリームも使ってみたい気持ちはあるので、
使ってみて良かったら乗り換えますが、今まで使った中で一番効果を感じて、
使い続けたいと思っているクリームです。

■iherbで購入、約1600〜2092円(レートによる)

■全成分
精製水(アクア) 、ステアリン酸、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、セチルアルコー
ル、ステアリン酸グリセリル及びPEG- 100ステアレート、ジメチルMEA ( DMAE ) 、チオクト(アルファリポ酸) 、パルミチン酸アスコルビル( C -エステル) 、パンテノール(プロビタミンB5 ) 、酢酸トコフェロール(ビタミンE ) 、パルミチン酸レチニル(ビタミンA ) 、有機simmondsiaのキネンシス(ホホバ)種子油* ( 0.1パーセント) 、ジメチコン、アラントイン、ポリソルベート、ソルビン酸カリウム、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、ラベンダーの香り。
*品質保証の国際またはUSDAによって認定オーガニック。

50409さんのクチコミをもっとみる

ダーマE(海外)について

DMAE-Alpha Lipoic-C-Esterページの先頭へ