九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/27 22:09:05

代謝・血行が良くなるので、主に冬場のお風呂でのマッサージに使用しています。
白髪予防も期待して、時には馬油の代わりにこちらでシャンプー前の頭皮マッサージも。

こちら疲れ等が酷い時にはマッサージが有効ですが、塗るだけでも深く浸透して血行がよくなり疲れが取れるので、こういう年末などの寒い&忙しい時期には重宝します。

キュアリングは面倒なので(笑)していませんが、血行・冷え対策の面では問題ありません。

少しずつプッシュ容器に詰めて風呂場に持っていき、体を洗った後に軽く伸ばします。

特に冷えが酷い時・疲れがキツイ時はほんっとうに効果満点!
こういう時は伸ばすだけでなくマッサージして、余剰分を軽く流してそのまま湯船にドボン。

頭の毛穴からぶわあ〜っと汗と疲れみたいなのが湧き出てきます。
身体中の血行がめぐって温かくなり、疲れや老廃物がどんどん流されて行くような気がします。

お湯で流すと余分なヌルツキが取れて浸透やすくなりますし、上がった後モチモチになるのでその後の保湿はいりません(塗る時もありますが、絶対必要ではないです)。
冬は乾燥で痒くなりやすいので、お風呂でのオイルは一石二鳥で便利です。

塗った後に湯に入ると多少油浮きがありますが、家族も一緒になってやっているので問題ないです。使用後のお風呂釜・洗い場掃除は普通の洗剤やセスキできちんと洗えばヌルツキは残りません。

昨日は来客があってお風呂の順番が中々廻って来なかったので、脚の疲れをイチ早く癒すために、濡れタオルを用意して部屋でマッサージしました。ツボやリンパの流れに沿ってこちらでマッサージすると、あれだけパンッパンでクタクタだった脚の疲れがフッと消え去りました。

その後やはりすぐはお風呂には入れなかったので、濡れタオルで軽く拭きとり、靴下と服を着ましたが、こちらの油は元々余剰分以外は肌に浸透しやすいし、服も油っぼくなることなく、覆っていない部分も含めて浸透してしまったようです。ごまの香りも割とすぐ飛びます。

今朝も脚が軽い!肩は塗っていなかったので大掃除疲れで凝っていて後悔しました。

やっぱ楽だー。一家に一個あると助かります。

この頃は寒くてココナッツオイルが結晶化していますし、液状の季節でも配管の途中で固まるという口コミを有難く拝見してからは(うちは集合住宅なので考えると恐ろしい!)、こちらでキュアリング&うがいをしています。歯はツルツル、口内・喉は潤ってスッキリです。

家族も喉が弱いので、皆でうがいを始めました。

これからまだまだ勉強していきたいと思います。
もちろんリピします。

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ