※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/2/9 23:32:09
ランコムの ヴィルトゥーズとの比較。
以下V ヴィルトゥーズ L ラッシュクイーン
長さ V = L
ボリューム 断然 V > L
はり V < L
Lのほうが、一本一本がしっかり。
つや V =< L
だまになりにくさ V = L
カール力 V > L
キープ力 V > L
つけやすさ V >= L
Vのブラシが微妙に曲がっている。
値段 V = L (ネットでの実勢価格)
にじみ V = L 両方とも優秀!
落としやすさ V > L
Vのほうが、お湯でさくっと!!
Lは、リムーバー必須。
短い、少ない、下向き まつげの私的には、やはりボリュームが必要。
ラッシュクイーンは、いわば「端正なまつげ」。
私のまつげは、短すぎて、「端正」かどうかなんて、誰も気がつきません。
その前に、存在さえ危ういし。
なので、リピするなら、ヴィルトゥーズでしょう。
Vは洗顔時にも、落ちてなくても、かさこそ、、と細かい欠片になって、残っているのも、お気に入り。
あ、ラッシュクイーンの口コミでしたね、ここは。
いえ、ほんといいマスカラですよ、確かに。おちないし。
でも、少ないまつげの人には、今一つインパクトが出ないかもしれません。
追記
その後、久しぶりにつけたら、落ちる落ちる。。。
私のまつげが下がったんでしょうか??
パンダを通り越して、目の下1.5cm下に黒輪発生。
こりゃ、ひどい。。
以前はカーラー無しでも大丈夫だったのに。。。?なぜ?
どっちにしても、だめだわ。評価は下げます。
あと、やはりお湯で落としにくいのは、長期的に使用頻度低いですね。
2010/2/8 12:57:07
2年ぐらい前に購入しました。リッチブラックです。
まさに雑誌などでよく取り上げられていた時期で、それに乗せられ買ってみました^^
他に何本かマスカラを持っているので、その日のメイク&気分に合わせてマスカラを使い分けています。
その中でヘレナは一番気合いれるとき用。
人にいっぱい会う時ってやっぱり自分をキレイに見せたいので…(照)
1度塗っただけでボリュームも出るし、それなのにダマになりにくく。加えて、重ねてつけるとロング効果もあるので大分盛れるマスカラだと思います!!カール力も良し。
ただ、私はやや切れ長の猫目&クール顔で、やりすぎると怖い顔になるので重ねづけはなるべく避けてます。
ヘレナを使う時は、つい習慣で上まつげも下まつ毛もどうだぁ〜と言わんばかりにしっかりとアイメイクをしちゃうんですが、そういう時は大抵お母さんに目こわいよ、と言われるので。
確かに、と思い、1度塗りでキレイに仕上げるようにしました。
というか重ねづけすると落ちやすくなる気がします。。ちょっと目元が汚くなるかも。1度塗りの方が最後まで目元がきれいな気が。ちゃんと比較したことはないので、あくまでも何となく、、という程度ですが。
それから、ヘレナはブラシも使いやすくてお気に入りです。
決してスマートではなく、むしろ大きめだと思うんですが、肌に付きにくいし、下睫毛にも付けやすい。何より1度根元から上げるようにつけるだけで、睫毛1本1本にきれいに、そしてしっかりと黒が付いてくれるのがいいです。これはもっているマスカラの中で1番実感できたかも。ブラシの構造がポイントなのかな?
※以上エレガンスのマスカラ下地と併用しての使用感です。
最近は、まだ使える×2と毎朝湯煎して使用してましたが、さすがにブラシがもうカラッカラになっていたので昨日お別れしました。
まだ数本マスカラを持っているので、しばらくマスカラは購入しませんが、ラッシュクイーン気に入ってしまったので、今度はフェザーとフェリンを買ってみるつもりです。
もう少し、あと千円〜1500円ぐらい安くなってくれると嬉しいんだけどなー。
2010/2/3 20:26:08
凄く豪華なまつ毛になります・・・まつ毛が長くなってフサフサ、ボリュームも出ます。下まつ毛にもしっかりつくので上下ゴージャス!!なまつ毛が出来上がる♪
ちょっと目元が派手かな?と思いましたが周りは今までとの違いは分からないみたい(笑
ま、そんなモンですよね。
でも自分の中ではかなりヒット!目が大きく見える。
大きなブラシですが下まつ毛にも付けやすいです。
ただ、、、これ滲みます。下まつ毛に塗ると、あくびの涙なんかですぐに滲んじゃうので困る!目の下が灰色に・・・上まつ毛も気をつけておかないと結構すぐに滲んできます。あ〜残念です。下まつ毛には違うマスカラを塗っています。
ウォータープルーフのマスカラ下地などを一緒に使用していこうかな?せっかく気に入ったのでどうにかして使って行こうと思います。
2010/2/3 12:49:28
ネットで2000円くらいで購入しました。
パケがゴールドで豪華です^^
ダマもできずに仕上がりがとてもキレイ。
一日中カールをキープしてくれるところも気に入っています!
しかも開封から月日が経っても全然劣化しません。
結構液が固まってしまったりパサパサしてきたりするマスカラに遭遇してきたのでこれには驚きです^^
いつまでも塗りやすく最後まで使い切れました!
ただウォータープルーフという割には、少しにじみます。
私が人より皮脂が多くて滲みやすいんだと思います。
総合的にはいい商品ですが、
絶対ににじまないマスカラに出会うまではジプシーするつもりなのでリピはなしです。
このクチコミへの感謝:0件
ラッシュ クイーン ウォータープルーフを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報