キュレル / ローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ローション > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/23 22:58:16

キュレル商品は泡洗顔料を朝使用で使っていますが他のスキンケアもものすごく気になっていました。
ただ顔となると保湿力は頼もしいのでしょうがアンチエイジング美白効果がお値段が安めなので大丈夫なのかしらと不安があったり。(ある程度顔には高額なものを使用して安心するタイプなんです)

家族全員冬は体の乾燥がひどいので保湿剤は医療用から医薬部外品、化粧品まで色々そろえて使用しています。
その中でやっぱり使用頻度が高いのはザーネでしたが、こちら購入してみて気に入りました。

乾燥がひどいのでローションタイプじゃだめだろうと思っていたので、始めはこちらを塗ったあとクリームで蓋をと思ったのですが、クリームなくても大丈夫です。ローションなのに保湿力はあります。
クリームより伸びはよいので塗りやすい。少々白くなるのでなじませるように塗り込みます。とにかく水分がなくて砂漠のような肌に水分と油分がうまい具合で補充される感じです。
逆にオイル(我が家にはバーユとホホバオイルをストック)などだと私の水分がないカラカラの脚には潤わずだめなんです。(そのまえに化粧水などで水分補充するか、お風呂上がりすぐに塗ればいいのでしょうけど。)

伸びの悪いクリームは嫌がる子供もこれならおとなしく塗らせてくれます。

香りも気にならないですし、表面はさらっとしているのにもちっと中が潤っているのを感じます。皮膚が乾燥してかゆくなることもなくて、使用感もよくて、赤ちゃんまで使えてしまう!!
子供の頬のがさがさにも塗っています。
さすが潤浸保湿。さすがキュレル、セラミドの力!!(正確にはセラミド機能成分ユーカリエキスです)
とにかく脚は超乾燥肌。強力な保湿力!!とまではいかないですが、ひどくなってなければこれで十分。これで毎日ケアしておけば深刻化しません。(ずぼら性分ゆえ、乾燥しているのをほっておくと炎症を起こしかゆみが発生し、痛がゆくなります。)
毎日のケアはこちらのみで足りてます。
深刻化してきたらザーネやメディカルクリーム、ユースキンIあたりが出動かな。

しかも消炎作用もあるんですね。乾燥で炎症を起こしやすい私の肌(一家の肌)にぴったりです。
小さいサイズはすぐなくなったので大きいサイズでリピ。
我が家の定番保湿剤のひとつに決定です。

この伸びのよいテクスチャーから最近ではザーネよりこちらに手が伸びてます。

少しテンションも上がってしまいました。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

●ima●さん ●ima●さん サラサラしていて水っぽいテクスチャーなのに保湿効果は抜群! …続きを読む
kei::さん kei::さん 顔にも使えるので子どもの肌の保湿にとても重宝しています。たっ…続きを読む
mioko*さん mioko*さん 子ども(0歳)の保湿に使っています。たまに自分にも。 子ども向…続きを読む
マスカラハニーさん マスカラハニーさん かさつく時期でも通用しそうな保湿力でした! 伸びの良いテクス…続きを読む
MUROちゃんさん MUROちゃんさん 何本買ったか分からないぐらいリピートしまくってます♀ たまに…続きを読む

ローションページの先頭へ