ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ > 口コミ一覧 > りょーちん♪さんの口コミ

りょーちん♪さん
りょーちん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/2 21:04:58

その後、飽きてきて使わなくなってしまいました。
しばらく定期購入していたので、未開封のものが2つくらいあります。
以前の口コミの時は、どのメーカーのものも沁みるようなひどい敏感肌でしたが、今は多少強くなって使えるものが増えてきました。
しかし、いつものお手入れを続けていても、時々負担を感じることがあります。
沁みたり荒れたりすることはないのですが、ちょっとしんどいな…と思うのです。
そういう時にこちらを使うと、やはり刺激を感じませんし、肌が落ち着く感じがします。
仕上げにはスクワラン。
レスキューコスメとして、これからも手元に置いておこうと思います。星も7つ据え置きです。

2016/7/11
最近では、これ以外を使うと赤みが出たり、ピリピリとした刺激を感じるようになってしまったので、もっぱらこればかり使っています。
アクアコラーゲンゲルの他のものもサンプルをいただいて試しましたが、すこーし痒くなってしまったので、こちらを使い続けています。
潤い不足にハーバーのスクワランをプラスしたら、とても調子が良いです。文句なしの7つ星です。

2016/01/18
0歳児の育児に奮闘中です。スキンケアをする余裕がなくて、オールインワンに目をつけました。さらにこちらの商品は、シーラボのゲルで唯一、セラミドが4種類配合されているというのが気になって購入しました。
シーラボの店員さんはスーパーモイスチャーをお勧めしていました。
こちらは超敏感肌さん用で、とにかく刺激を無くすことにこだわった商品なので、保湿効果はスーパーモイスチャーのほうが高いらしいです。こちらはレスキューコスメ的な扱いで、普段はスーパーモイスチャーやエンリッチリフトのような商品をお悩みに合わせて使うほうが良いようです。サンプルをたくさんいただきました。
私は乾燥するとじんましんが出る体質なので、皮膚科から保湿剤を処方されています。顔用には化粧水状のものがあるので、そちらをスプレーでシュッシュしてから塗っています。
塗った時に、刺激の無さに驚きました。ヒヤッともピリッともしません。スッと伸びて、馴染んだあとは、肌の赤みが若干落ち着きました。
保湿効果は一晩保ったので十分です。
もうすぐ小さいジャーサイズが無くなりそうなので、大きいサイズを買おうと思います。

りょーちん♪さんのクチコミをもっとみる

buffalさん buffalさん 敏感肌ですので、化粧品によっては肌が荒れますが、これは長期間…続きを読む
kodokuさん kodokuさん 以前、花粉症で肌がカサカサ、ボロボロになった際に初めて購入し…続きを読む
ぴこぴさん ぴこぴさん ある程度どの化粧品を使っても大丈夫なくらい強い肌だったのに、…続きを読む
ピャオリャンさん ピャオリャンさん 敏感肌の味方です♪ 生理前の高温期に入ると必ずこれにチェン…続きを読む
籘子さん 籘子さん 評価が低いことにビックリです。 普通サイズを2個使い切り、期…続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブページの先頭へ