こちら、凝りをほぐしながら塗ります。ひんやりしてきてじわ〜と温かく感じて血行促進されてるなぁと実感できます。気持ちいいです。しかし…長くはもちません。塗ってもすぐ消えてしまうし、コスパ悪く値段が高いので、多分リピはしないです。。続きを読む
コレ、かなりお勧めです。肩こりがひどい私に店員さんがお勧めしてくれたものですが、肩に塗るととにかくすごいリフレッシュ感で、ひんやりが持続します。今は肩こり用にというより、暑い時期の必需品といった感じで首筋などにも塗ってます。続きを読む
とにかく肩こりが酷い私。現在2ヶ月ベビーの育児まっただ中で、抱っこや授乳で肩こりが悪化…。もともとこの商品は仕事中の眠気覚ましに購入したのですが、肩のマッサージクリームとしてもなかなかいいです。お風呂上がりに首から肩に塗りマッサージするととにかく気持ちいい!眠気覚ましにもいいけどかなり癒されます。続きを読む
夏の間は常備したい商品。首筋やこめかみに使用しています。スーッとしてすごく気持ちいいです。リピートします。続きを読む
これ、いいですよ~車に酔った時や、締切った室内でちょっと息苦しい時に耳の後ろや手首、コメカミなどに塗るとスッキリします。 重宝してます!このお値段なら、エッセンシャルオイルなどで自分で作れそうですが…(^_^)vでも、おすすめですよ!続きを読む