アルガンドール・コスメティック / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > アルガンドール・コスメティック > アルガンオイル > 口コミ一覧 > みももさんの口コミ

みももさん
みももさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2011/9/14 12:29:42

使用開始して1年経過しましたので編集します。

まず、使い方はアルガンドールさんから頂いたパンフレットに記載のとおり、洗顔後すぐに使うとよいと思います。

感触はすーっと吸い込まれて表面はつるつるでべたべたしなく、その後の化粧水の吸い込みも良いようです。
これを買う前はモイスチャーリポソームを使っていましたが、モイスチャーリポソームを使っていた部分をこれに切り替えました。つまり洗顔後すぐにまずアルガンオイルを塗り、その後化粧水乳液乳液にはこれを二滴混ぜる)、で終了です。化粧水乳液(これにはオイルを数的混ぜる)は無印のオーガニック、高保湿、ソフィーナボーテの美白のもの、オルビスと適当に使っています、どれでも変わりありませんでした。

結果。モイスチャーリポソームを使っていたときと変わらず快調です。乾かない、でもテカらない。昼間の化粧直しのときにパウダーをつけなくてもいいかな、と思うくらいきれいな状態がキープできてます。
まるっきり天然成分ですから、ケミカル苦手な人も、これまで高い美容液に散財して来た人も十分に満足させる効果があると思います。個人的には大瓶を買って惜しげなくつけるのをお勧めします。ぐんぐん吸い込みますから。

乾きが気になる日中にはメイクの上から目周り等乾燥しやすい部分に押さえるように塗ると良いです。メイクの上から保湿する商品はたくさんありますが、このオイルはすぐ吸収される、メイクがよれない、という利点がありますのでそれらよりも個人的には使い勝手が良いです。

素人なのでよくわかりませんが、油分のコントロールをちゃんとしてくれるオイルなのではないかという気がします。
これを使い出してからスキンケアがものすごく楽になりました。毛穴の開きも気にならなくなり、目もとも十分潤い、これ一本で過不足なく色々な悩みをケアできているようでほかに何かアイテムを探すこともなく、ドラッグストアにもあまりいかなくなったくらいです。

においはまったく気になりません。私はエッセンシャルオイル(フランキンセンス、ラベンダーなど)を入れています。

小さいビンを買うよりも、BCEで100mlを買うほうが絶対得です。ただし100mlビンはだらだら液漏れしやすく、酸化も心配ですので私はを無印良品の「PET小分けワンタッチキャップ・30ml」に小分けし、残りは冷蔵庫で保存しています。私じゃ体にもじゃぶじゃぶ使いますが1本で2-3ヶ月持ちます。ちなみに昨日買いましたが、日本円で2500円でした。

私は新しいもの好きでとても飽きっぽいのですが、これはもう完璧に定番になりました。ここまで安定してよい商品というのはなかなかないので、本当によい商品に出会えたなーと思っています。これは本当に皆さんに使ってほしいです。

• 2010-11-04 11:30:23 by みももさん

みももさんのクチコミをもっとみる

kimisaさん kimisaさん 最近秋めいてきたせいか、お肌が乾燥気味だったので湯船につかり…続きを読む
ほなほなほなみさん ほなほなほなみさん  しつこくすみません。2度目の追加クチコミです。  この半…続きを読む
まるいこころさん まるいこころさん 小さいほうをロフトで購入。 (夜) 化粧水(ヒーリングローショ…続きを読む
koronyさん koronyさん 特に乾燥肌ではありませんが、この季節はやはり乾燥してきます。…続きを読む
ひほさん ひほさん とにかく良い。肌に合う人にはお勧め。 なじみもよくベタベタし…続きを読む

アルガンドール・コスメティックについて

アルガンオイルページの先頭へ