※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/12 21:47:16
サンプル使用
これホントに良いです!!!!!ウォータープルーフなだけあってオイリーな私もほとんどテカらなくなりました!!!!!
全くテカらないってわけではありませんがかなり良いです!しかも塗り心地もサラサラで他の方も仰ってるように、日焼け止め特有の臭いもありません。
しかも皮脂を抑えるだけでなく化粧崩れも防ぐんですよ。ホントに崩れません!
下地として求めていた働きをしてくれます。毛穴カバーは特別良いわけではないので前から使用してた毛穴カバー用の下地を鼻にだけ塗ってます。
私はあくまで日焼け止めとしてサンプルを頂きましたが、まさかこんなに良いモノだとは思いませんでした!
これでSPF50なんて素晴らしすぎる……PAが++じゃなく+++であれば言うことなしでしたがそこは余裕で許容範囲です!!!!!
絶対現品購入しまーす(^-^)
このクチコミへの感謝:0件
2009/12/13 22:40:36
苣です(・w・
夏場真っ只中になって、今年はまだメインの日焼け止めを買っていないということに気付き慌てて購入。
お陰でクリームタイプを買うはずが、シェイクタイプを買ってしまいました。。。
まぁいっか。
シェイクという名の通り、しゃばしゃばな液体タイプ。
しかーし。
普通の日焼け止めにありがちな嫌なにおいがないのがさすがアルビオン。
皮膜感もないしそこまではとっても評価できます。
ですが、これを使いだしてから鼻のテカりがいつもより気になるようになりました。
夏だからしょうがないのかなとも思いましたが、それでもいつもよりひどい気がする。
あと、その後の化粧ののりがあまり良くない。
などのマイナス面があったので残念ながらお気に入りにはならず。
SPF50なので、他にいいものがなければ灼熱時は使用するかもしれません。
このクチコミへの感謝:0件
クリアプロテクション(シェイクタイプ)を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報