バイオイル / バイオイル 口コミ

アットコスメ > バイオイル > バイオイル > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/14 23:33:49

評判がいい為、購入しました。

最初に外箱を見た時「本当にこんな効果があるのか?」と、素直に思いましたが、顔に傷あとがある私としては試さずにはいられず。なんでも、完治した傷あとを目立たなくする効果や乾燥による小ジワを目立たなくする効果があるとのことですが、オイルだけでそんな効果があるとは信じ堅いというのが本音でした。

顔には小さい傷とはいえども、美容系レーザーを行った時に、某美容外科やエステで作られた傷もありまして、本当はどちらも訴えたいくらいでしたが、現在、傷あとは某形成外科、毛穴やたるみ、しわは婦人科併設のクリニックにて治療中で、傷は化粧をすればほとんど分からなくはなりました。

しかし、受傷前のようにはならなくてももっと綺麗にしたいと思っている私は、すがる思いで試さずにはいられませんでした。

形成外科の治療ですら、毎回微々たる改善の変化しか出ないのに、オイルに頼ってしまう自分もどうかと思いますが、まず使い始めて一週間の感想です。

バイオイルは上瞼以外の顔全体に使用し、上瞼は別途のクリームを使っての感想となります。バイオイルの効果を知りたい為、今は洗顔後はバイオイルのみしか使ってません。

使用回数は仕事がある日は朝夜の他、休憩時間にも1?2回塗り直してます。
休日の化粧をする日は、基本夜のみの使用です。

まず使い始めて2日目に、顔のトーンアップに気付きました。起床後、顔が白く透明感が上がったような気がしました。また、先月行った傷治療後のレーザーの赤みがハイドロキノンですら落ちつかなかったのがだいぶ軽減しました。

そして3日目は。涙袋がいつもより小さく感じてしまい、俄然としました。自分の左右の涙袋の大きさや形が非常に気にいってたので、焦ったほどでした。昔は涙袋がなかなか出なくて、下瞼を毎日指で押して作る努力をしてたほどだったので(笑)今考えるとよくシワができなかったものだと思ってしまいますが。それからは怖くて下瞼も塗らないようにしてますけど、まだ涙袋の大きさは元には戻ってません。やらかしてしまったと正直感じています。目元だけ涙袋が欲しくてしょうがなかった20代前半の頃に戻ってしまいました。

しかし、疲れた時に出る目の下のたるみは今までより目立たなくなったという、一利得て一利失うという、なんとも理不尽なことになってしまいました。

他にほうれい線にも塗りたくっておりますが、暗い時に見る自分のお疲れ顔の酷さを少し感じなくなったので、アンチエイジング効果も嘘ではないんだと、実感しました。

しかし、使い始めた1番の理由である傷あとへの効果。それにはまだまだ効果は感じておりません。それは遠い遠い課題なので、すぐの結果なんてありえませんが、当分使ってみて、どうなるかまた感想を書きたいと思います。

しかし、この安さでたった1週間で上記のような現象には驚きを隠せませんが、使ってみての事実を述べたので参考になればと思います。

シワをなくしたり、若い目元を目指すなら目元にも塗りたくった方がいいと思いますが、レチノールも入ってますので、私のように目元は変えたくない現状維持でいいという方はあまり塗りたくらない方がいいと思います。

成分についてはBHTや色素も入ってますが、昔から効果があれば毒性が高いといわれてるものでも入っててもいいという考えなので、評価対象にはしていません。メイクアップ製品なら入ってるものの方が多いので、成分に関しては敏感に考えすぎないようにしています。あしからず・・・。

因みに、口コミでいわれてる香りも私はOKでした。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

最&高さん 最&高さん ニキビや傷跡にいいと言われていたオイルでバズっていたので購入…続きを読む
チタタプ。さん チタタプ。さん なんかニキビ跡とかで検索してたらよく出てくるこいつ、バイオイ…続きを読む
きらきらネイル☆さん きらきらネイル☆さん 夏に使用した際はギトギトしてしまいましたが、乾燥時期にはぴっ…続きを読む
pokopoko1221さん pokopoko1221さん 小林製薬様から商品提供をいただきました。 バイオイルを試し…続きを読む
朱莉ままさん 朱莉ままさん 小林製薬様から商品提供をいただきました ! バイオイル …続きを読む

バイオイルについて

バイオイルページの先頭へ