免税店で購入した雪肌精のセットに入っていました。ローションが含まれているタイプです。
シートが薄いので折りたたまれているのを伸ばす時に破けそうになりました。ローションがたっぷり含まれており、ポタポタと顎のあたりから垂れてきます。
どんな人にもフィットするように設計されているのでしょうけれど、目の部分の穴が小さいので、ローションが目に入りそうになってしみます。雪肌精のローションはアルコールが多めなので、目にツーンとした刺激を感じました。目の周りもケアできるという意味では良いのかもしれませんが、その場合は雪肌精のローションではなく別のローションが向いています。
それと、鼻の部分のフィット感がイマイチでした。目の間の部分に切り込みがないので、凹凸の凸部分にしか当たらないし、鼻も小鼻の部分までシートがつきません。
これまで外資ブランドのパックしか使ったことがなかったのですが、それらはローションではなく美容液なので、ずっとつけていても乾燥しないんですよね。でもこれはローションなので、しばらくするとシートが乾いてきます。乾く前にとって乳液やクリームで蓋をしないとかえって肌が乾燥します。
これまでは、日に当たってしまったときに肌を落ち着かせるために美白化粧水をコットンに含ませて顔にくっつけていました。このローションパックは本来はローションが含まれていない状態ですが、顔の形に合わないのでは意味がないし雪肌精のローションは日に焼けてしまった肌にはアルコールの刺激が強すぎるしで、現品購入はないです。
雪肌精について