ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > さかきみはるさんの口コミ

さかきみはるさん
さかきみはるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/20 14:09:47

☆4→☆1
残念ながら私には合いませんでした。

この投稿時から約3週間、朝も含めてほぼ毎日(たまにしっかりメイクしたときだけ別のクレンジング)使っていましたが、
明らかに肌の表面が弱り、肌荒れしてしまいました。

普段の肌荒れ(ホルモンバランスなど)でできるニキビとは違う、小さいプツプツした吹き出物が頬・顎回りを中心にできてしまいました。
W洗顔不要のようですが、W洗顔をすると少し上記の症状はマシな気がしました。

自分の苦手とはっきりしている成分(エタノール、鉱物油、少しグリコール酸)は配合されていないのがわかっているので、何が原因だったのかわかりませんが、
夏場の日焼け止め落とし(ボディ)などで使いきろうと思います。

乾燥気味の肌にリキッドクレンジングはやはり向いていないのかもしれません。
また、本来拭き取りとされているものなので、泡に入れて使うのも自己責任ですね。
薄いメイクの日用はお気に入りの江原道のクリームクレンジングに戻ることにします。

=====
(4/20 投稿)

最近は在宅勤務でメイクが日焼け止めのみのことも多く、あまりしっかりしたクレンジングは必要ない日に備えて、
SNSで話題の「泡ビオデルマ」をやるべく購入しました。

キャップの根本が開かないので、ポンプケースに移すのが若干苦労しました。笑

泡立てる前提の商品ではないので、泡は顔に乗せるとすぐ潰れてしまいますが、
たしかに刺激が少なく優しいクレンジングです。

無理に泡にしているのでコスパが少し心配です。経過を見てリピを判断します。

• 2021-04-20 14:09:11 by さかきみはるさん

さかきみはるさんのクチコミをもっとみる

柔らかい肉さん 柔らかい肉さん 評判がいいので購入してみましたが、落ち悪いです。 とくにマス…続きを読む
lalasukeitさん lalasukeitさん こちらのサイトで口コミが良かったので、疲れてる日用に購入。ビ…続きを読む
yuri54さん yuri54さん 落としたメイク サンメディック日焼け止め ルナソルのパウダー…続きを読む
さゆちゃん☆さん さゆちゃん☆さん ひらこりさの本はじめ、いろんなところで好評価を得ていたので購…続きを読む
ニャンキィ様様さん ニャンキィ様様さん ふき取りクレンジングは液が苦かったり、目にしみたりするものだ…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ