マヴァラ / キューティクル クリーム 口コミ

アットコスメ > マヴァラ > キューティクル クリーム > 口コミ一覧 > ムーニンさんの口コミ

ムーニンさん
ムーニンさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿64

2016/3/18 14:39:15

アットコスメのプレゼントでいただきました。嬉しい!!

毎冬ささくれがひどくて、今年は早くから対策を…と色々なグッズを試しました。冬も終わりそうですが、最後に試したのがこちら。

・マヴァラ キューティクル クリーム(これ)
・OPI アボプレックスオイル(オイル状)
・OPI キューティクルオイルトゥーゴー(ジェル状)
・アンドネイル オーガニックブレンドオイル
・ケラチナミン コーワ20%尿素配合クリーム
・ユースキンA

今年は上記のものを使ってみました。ざっと比較してみます!あくまで私にとっては、なのでご参考まで。

うるおい
マヴァラ>OPIジェル>OPIオイル>アンドネイル

■つや
OPIオイル>アンドネイル>OPIジェル>マヴァラ

■香り
アンドネイル>OPI>マヴァラ

■使いやすさ
ユースキン>OPIジェル>マヴァラ>OPIオイル>アンドネイル

■コスパ(OPIはネット購入の場合)
ユースキン>ケラチナミン>OPIオイル>マヴァラ>アンドネイル>OPIジェル

■総評☆
ユースキン>マヴァラ>OPIジェル>OPIオイル>アンドネイル>ケラチナミン

あるのと無いのがあって比較になってない(笑)

キューティクルケアと言えばネイルオイルかと使ってきましたが、オイルはわりとすぐ乾燥してしまうんですよね。その点、ジェルはいつでも塗りやすいし、うるおいが持続する気がする。
でも最近はハンドクリームで十分じゃ…?とも思ってきたけど、クリームだと白く残って爪先がきれいに見えないんですよね。

こちら、クリームとありますが、半透明でゆるいバームのような質感。ジェルよりしっとりして、キューティクルケア、と言う点では一番良い感じです。体温でとろける感じで、白く濁ることもない。擦りこむと、ケラチナミンを塗りこんだ時のようなしっとり感。

”乾燥して硬くなっているキューティクル(甘皮)や爪の周囲のモイスチャークリーム。うるおいを与え、ささくれを防ぎます。”
この説明が気になって応募しました。今年は色々したおかげでひどいささくれは出来なかったのですが、ケアのし過ぎなのか、サイドの部分がどうしても固くなって、カットする→固くなる…状態になってしまいました。この乾燥して固くなるのをどうにかしたいと思っていたのですが、こちらは確かにしっとりして柔らかくなります。謳い文句に偽りなしです!ケラチナミンにもこの効果があるのですが、尿素入りだからかガサガサして指先には使い心地が悪い。

でもでも!!みなさんが仰るように、匂いが…ポマードのような、靴磨きワックスのような…?はっきり言って、くさい!!しかも、手を洗っても匂う。しばらく指先からこの匂いが…匂いの点では、天然精油の香りのアンドネイル一択です。海外製品でも、まだ南国系の香りとかだったら良いんですけどね。OPIもなんであんな匂いなんだ?OPIのように、部屋中ぷ〜んと匂う、ってことはないので、周囲には迷惑かけ無さそうですが(笑)
ちょっとお菓子つまむときとかも、これが鼻に付くので、困る…!匂いさえ良ければな〜(泣)

原産国スイスとありました。なんか良さそう(笑)マヴァラはスイスのブランドなんですかね?
思ったより小さかったけど、伸びが良いから長持ちしそうです。来冬も使えそう!

でもやっぱり、ハンドクリームを塗るのを習慣にして、指先によく擦り込むほうが楽ではあるから、その点では、やっぱりユースキン最高だな〜と思ったり。
それから、ツヤネイルオイルには敵わないので、ネイルアート後はやっぱりOPIオイルが一番です。

今後、無くなってもリピするなら…
ユースキン、OPIオイル、…匂いに慣れればこれもリピしたいけど…

いただかなければ容量と値段からスルーだったかもしれないので、プレゼントに感謝です!
マヴァラのネイルも俄然気になってきました(笑)

最後に成分☆
ラノリン・ワセリン・水・ミネラルオイル・変性アルコール・香料・フェノキシエタノール・クロルフェネシン

シンプル!やっぱり、ラノリンのワックスとワセリンが組み合わさってるのですね。
とすると、この匂いはラノリンかな?だとしたらしょうがないですね(笑)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

マヴァラについて

キューティクル クリームページの先頭へ