薬局グローバ / フローラルウォーター/ローズの口コミ(by しずか1125さん)

>  >  > 口コミ

評価しない

2012/1/7 00:04:14

最近急にローズウォーター熱が再発し、色々試しています。

体感は過去の皆さまの口コミにあるそのままなので詳しくは書きませんが、今回私が感じたのは香りの事。

実はコチラとは大昔精油やらローズウォーターやらを取り寄せた経験があるんです。

その時の記憶の中にある香りをイメージしてたんですが、今回届いたのは見事「焼き芋」でした(笑)

体感は香りに関係ないとは言え、ましてやロットによって全く違うモノであるとは言え、余りに違いに正直驚きました。

しかしながら基材に無農薬のモノを使っている事や、お店自体が動物実験をしていないモノを入れていると言う点で他店とは大きく違う魅力を感じます。

また無農薬のモノを扱っていらっしゃる割りにお値段がお手ごろ。

私事ですが、私は年を重ねるにつれ肌が敏感になり、特に人工的な香りを全く受け付けなくなりました(香水もEO由来のモノにしています)

その私でも使えると言う事は、劇的に何か大きく変化はしないけど、今の状態を維持してくれる部類のモノだと思っています。

香りさえローズであればリピ確実なんですけど・・・。

無農薬ではないけど「ブルガリア国立バラ研究所認定」(分る方には分りますよね)のローズウォーターの方が香りが断然バラだったので、コチラに移行するか考え中なんですが、買うならお得な500ミリなんですが、劣化が心配。

その店、コチラの商品はビニールに入っているので空気さえ抜けば何とかではありますが、酸化を気にせず保管出来ますし。

悩み処です。

購入した場所
効果
タグ
  • -

しずか1125さんのクチコミをもっとみる

薬局グローバについて

クチコミ動画投稿キャンペーン!

肌荒れ!密着24時

フローラルウォーター/ローズページの先頭へ