アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ツケベーさんの口コミ

ツケベーさん
ツケベーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/25 10:28:53

★追記★
既にクチコミされているかも知れませんが、情報として
参考にして貰えればと追記します。
この商品は、信頼できないネットショップでの購入は
避けた方が良いと思います。
個人的には、ネットショッピング大好きなのですが・・・
この商品は、人気が非常にあるために偽物や古い劣化した物が
多数出回っているそうです。
高価な買い物なので、少しでも安く購入したいのは
誰でも同じだと思いますが、安価になっていても高価格なので
偽物を掴まされて、お肌に悪影響が有ると大変だと思います。
少しでも安価に購入なら、イオンやイトーヨーカドーの正規店で購入が
安価にもなるので安心だと個人的には思います。

メーカーとBAさんに聞いた「見分け方」を追記しておきます。
●ボトルの裏に記号が有るので確認必須(10桁)
例)4012211801
最初の「4」は「西暦の末年」で、この場合は2014年製造。
次の「012」は「その年の何日目製造」でこの場合は12日目で1月12日製造。
次の「2118」は「滋賀工場製造」で国内では滋賀工場のみ。
この三点を確認すれば、いつ製造で新しい物か?
正規に国内で製造の物か?が分かりますネ。
●正規品は、国内でしか製造されていないのでネットショップでは
「メイドイン◯◯」の部分にシールを貼り隠している店舗が多数。
●劣化した物は、黄色味を帯びているので使用は避ける。

よく考えて見れば、私が最初に使ってリピした物が合わなくなり
使うのを断念した経緯には・・・
ネットショップは、まだ無い時代で
近所に販売店舗も少なく、やっと見つけた小さな商店街の化粧品専門店で・・それも経営者の事情でお店を辞められるとの事で
お店に残っていたものだからと、ご厚意で安価に分けていただいたのを
思い出しました^^;
ホコリだらけの箱と黄色に変色した(当時はそういう色だと思ってました)
化粧水は結局、経年劣化した物だったのだと・・・今になって分かりました。

クチコミしようとしたら・・
何と、既に12年前にクチコミ済みでした^^;
ロングセラーとは、この事なんだ〜と、自分の記憶力の衰えについては、
何処へやら〜で、感心してしまいました。
全く使用感が変わったので・・‥改めてクチコミします。

敏感肌のため、合わない物は即座に反応します。
以前(12年前)に使用時は、何故かリピ後に反応が出ました。
それからも、何となく諦め切れずにサンプルを貰い挑戦(そこまでする?)しては諦め・・で、最近まですっかり存在を忘れていましたが
何となくカウンターを通りがかりに、サンプルを戴き・・
ちょっとコワゴワですが使用したところ、あまりのくすみ抜けに感動して
購入しました。
ネットショップで、異常に安価で販売されていますが、偽物が多いや、劣化した物が送られて来たとのレビューも良く見かけていましたので、イオンの正規店で購入しています。
一番小さいサイズから試して、徐々に大きなボトルへと移行中です。

元々色白ですが、くすみ抜けが実感出来たのと、時々ピリピリして赤くなりますが、直ぐに沈静化してお肌が整って行くのが分かるのと
お肌が底上げされたのか?見た目もツルンとして来ました。
これは、リピするしかない!と、今のところは思っています。
何せ、長年の超敏感肌のため、お肌の調子もコロコロ変わるので
油断出来ませんが・・・。
ステムパワーと共に使用していますので、余計に相乗効果が
あるのかも知れませんネ。

ツケベーさんのクチコミをもっとみる

あやムクさん あやムクさん 敏感肌なのですがこの商品は刺激もなく、つけた後、すごくさっぱ…続きを読む
ayaya3333さん ayaya3333さん とろみのある化粧水が苦手で毛穴に効くローションを探していたと…続きを読む
☆:::☆アム☆:::☆さん ☆:::☆アム☆:::☆さん 以前美容液とのセットを購入して使っていましたが、お値段がお高…続きを読む
りもーさん りもーさん @cosmeさんのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。早…続きを読む
さえり♪さん さえり♪さん 安定のSK II。前回美容液のトライアルセットを購入したので、そ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ